※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
妊娠・出産

産後3日目にガーゼの塊を見つけ、看護師に確認したが詳細は聞けず。その正体が気になり、質問したい。

産後3日目です。さきほどナプキンに違和感があったため覗いてみると、丸いガーゼの塊のようなものがありました。
看護師さんを呼んで見てもらいましたが、「あ、わかった。当ててたやつだ。大丈夫大丈夫」と言われただけで終わってしまいました。

歩きにくさは無くなりましたが、あれが一体何だったのかがとても気になっています。
見てもらったときに突っ込んで聞けばよかったのですが…
今更看護師さんに聞くのも少し聞きづらいので、こちらで質問させていただきました。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

まめこ

血の塊ではないのですよね?
であれば止血するために、膣内に挿入していたガーゼじゃないですかね??出血多かったりしませんでした??それか、傷が深かったとか。
私も1人目の時入れられてました。でも、だいたい次の日には抜くんですけどね💧
抜くの忘れてたのかな😅??

• ゆて

ゆて

お返事ありがとうございます!
    血の塊ではありませんでしたので、止血用のガーゼでしょうか…😵
    出血は10ccくらい、と言われました。
    看護師さんも詳しく教えてくれなかったので、抜き忘れられていたのですかね…💦笑

• 4月18日
  • まめこ

まめこ

あんまりよろしくない事ですが、出てきてくれたので、大事にしたくなければ、もう触れない方がいいかもです...💧

• 4月18日
  • ゆて

ゆて

そうですよね…
    ポロっと出てきたのでこれ以上は触れないようにしようと思います😅

• 4月19日