※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

生理が遅れている場合、妊娠検査薬で陰性でも1週間後に再検査し、それでも陰性なら病院を受診することが良いでしょう。

生理が遅れていたら病院行くべきですか?

8/29が予定日で5日過ぎましたがまだ来ません。前回は7/27に来てます。
生理周期が33日と長めではありますが予定日から遅れても2〜3日で5日遅れることは今まで無かったです。(家庭環境最悪な時も部活で忙しかった時もブラック企業で働いてた時もストレスで止まるなんてことは無く、今は特にストレスも感じていません)

昨日妊娠検査薬をして陰性でした。
前回の生理の後性行為は2回ありましたがどちらも排卵日からは遠くゴムもしていたので妊娠の可能性は低めかなぁと思ってます。

一応1週間すぎた頃にもう一度検査薬してみようとは思ってますがそれでも陰性だった場合、いつ頃病院にかかるのが良いのでしょうか?

コメント

ままち

前に10日遅れで来なくて、陰性で
婦人科行きましたが
経腟エコーして
んーなにも問題ないね。
1週間後までに来なかったらまた来て。
って感じでした🤔
何を見て問題ないねだったのかわかりませんが
1週間〜10日ぐらい様子見でも
いいのかなと思いますが
心配なら行ってもいいと思います😊

• くまこ

くまこ

そうなんですね!
    今までこんなに遅れたことなかったので不安になってしまいました🌀
    体験談とっても助かります!ありがとうございます😭

• 9月3日
はじめてのママリ

私も直近で6日遅れてドキドキでした😂

妊娠希望でなければ検査薬しなくてもいいのかなとは思いますが…
1.2週間ならとりあえず様子見でいいのでは?
すぐ何か原因がわかるわけではないと思いますし、妊娠してたとしてもその週数じゃ受診したところでまた来てと言われるだけなので💦

私なら1ヶ月以上来なかったら受診してみます。
それまでにもし来たとしても、翌月通常サイクルできたら受診しないかな。
毎回すごく遅れるようなら受診検討します。

• くまこ

くまこ

そうなんですね。
    2人目希望ですが4歳差で〜と思ってたのでいたらいたで嬉しいですが予想外ではあります💦

あまり気にせず過ごしてみます。

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠希望されてたのですね😅
    そうしたらどっちにしろ緊張やストレスに繋がるのも良くないのでリラックスして過ごしましょ😌✨

• 9月4日
  • くまこ

くまこ

まだ先でいいかなーと思ってたので避妊してました💦
    私はパートですが転職してまだ1年未満ですし経済的にももう少しお金貯めてから…と思ってたので。

生理2〜3日遅れて陰性だと妊娠の確率は低いみたいなので一応お酒や薬には気を付けつつ来ない来ない…と気にし過ぎないようにします。

• 9月5日