※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
家事・料理

娘が夜ご飯を食べない。朝夜ともに食べず、保育園の給食は食べる。1日1食で十分と考えている。

夜ご飯、娘が全く食べません。

作らなくてもいいですか。

フルーツやヨーグルトなどは食べますが、ご飯もおかずもそのままです。
娘たちにはもう、ご飯作らない宣言しました👽👽

朝も夜もたべず。保育園の給食は完食してます。本人たちは1日1食で良さそうです。

コメント

ぱくぱく

ブチギレでも食べませんか?もうめっちゃ私怒鳴り散らして食べてもらってます。笑

とりあえず朝は時間ないのでパンケーキ🥞一択。毎日です。

昼は給食

夜は大人と同じメニューを、どれだけ時間かかっても食べさせてます🥹

食べないの本当イライラしますよね、お気持ちお察しします。。。

フルーツヨーグルト食べて、ご飯おかずそのままなら フルーツヨーグルトは出さない にします!

• RY

RY

さすがに今日はブチ切れました😂

下の子はなんで怒ってるかわからないようで食べず。笑
    上の子は泣いてごめんなさい。言うだけで食べず。笑

今日は全く食べなかったので、ヨーグルトもなしにしました。

もっと批判されるかと思ったのですが、同士がいらっしゃって泣きそうです😭

ありがとうございます

• 9月3日
ママリ

2歳はあれですけど、4歳は1回やっても良いと思います😂
その代わり、どんだけわめこうがおやつもフルーツもヨーグルトも何もあげません。
懲りたところでちゃんとご飯食べるように話して、もうその日はおにぎりでも渡して、翌日からまたちゃんと作るかな🤔

• RY

RY

2歳はダメですかね😂

今日、ブチ切れたので、明日どうなるか…
    食べてくれるといいです………

夜ご飯食べなくても平気で寝て、朝もほとんど食べずに保育園行ってで、平気なのかと思っちゃいます😇

• 9月3日