コメント

ユミ
遊びにきた子に聞いたら良いと思いますよ🙆お母さんどんな感じー?他のママとも連絡とるタイプかな?って。
低学年とかで分からなそうなら、「今日ウチに来たことお母さんに言っといてね」でいいんじゃないですか?住所は分かってるわけだし同じ学区内なら近所でしょう。用事があるならあちらのお母さんからママリさんへの接触はできる状態ですから😌

ポン☆ポン
それで良いと思います☺️
学校や目印になる公園集合で会えたらそこから遊べたりもすると思います‼️
ユミ
遊びにきた子に聞いたら良いと思いますよ🙆お母さんどんな感じー?他のママとも連絡とるタイプかな?って。
低学年とかで分からなそうなら、「今日ウチに来たことお母さんに言っといてね」でいいんじゃないですか?住所は分かってるわけだし同じ学区内なら近所でしょう。用事があるならあちらのお母さんからママリさんへの接触はできる状態ですから😌
ポン☆ポン
それで良いと思います☺️
学校や目印になる公園集合で会えたらそこから遊べたりもすると思います‼️
「学童」に関する質問
仕事を退職しようと思ってるんですけど、上の子が1年生で学童を利用しています。この場合夏休みの学童は利用できなくなりますか?見つかればすぐにでも転職するつもりです。
学童に入る基準が、 ・週4以上勤務 ・15時まで勤務 の地域の方いらっしゃいますか? 来年小1で学童に入れたいのですが、 扶養内短時間パートで働いていて、今は週3回14時までです。 学童に入れる条件まで勤務時間を延ば…
夏休みだけ学童利用します🙆 週4短時間で働いていて8月は土曜日出勤が3回あります。 土曜日は夫が休みで学童も休むのですが週3しか利用しない日が3週あるんですが変に思われたりしないでしょうか? 学童は週4利用からにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答いただき、ありがとうございます🙇🏻♀️✨
遊びに来たいという子が、うちの家を恐らく知らない様子で🥲
うちの息子も自分の家を上手く説明できるのだろうか...?ってなってます。
どういう風にうちに連れてきたら良いんだろうって感じで…🤔💭
ユミ
おぉ、、それはお母さんが特定の場所まで迎えに行ったりしなきゃいけない感じですね?今はまだ暑いですし「外出遊んでおいで」もできないですしねぇ。
それなら紙で渡す、でいいと思います😆