スワドルって、いつも使ってるとやめる時大変ですか?😭
スワドルって、いつも使ってると
やめる時大変ですか?😭
- はじめてのママリ
コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
私はそんなことなかったですよ☺️

はじめてのママリ
うちは毎日使ってましたが、突然やめてもすんなり寝てくれました🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
周りでもそんな話聞いたことないですか?
モロー反射凄すぎて15分も寝てくれなく常に泣いてて、上の子の世話、下の子の寝かしつけで肉体的にも精神的にも結構きてます…。
スワドルに頼りたいけど日中も夜も使うのはどうだろうかと悩んでおります。
やはり夜しか使ってないですよね、、、?
(コピー申し訳ありません。)- 9月3日
-
はじめてのママリ
周りで使ってる人が少なかったという事もありますが、あまり聞いたことないです!
うちもすぐ起きちゃってヘトヘトの時期ありましたが、スワドル着てからびっくりするくらい朝まで寝るようになりました😭
それからはスワドル手放せず止めるのも怖くてギリギリまで使ってましたが、いざやめてみたら意外とすんなりでした😂
基本的には夜だけでしたが、どうしても寝て欲しい時は昼でも使っちゃってましたね😅
個人差はあるかと思うのでご参考までにしていただければと思います!👶🏻- 9月3日

ブラウン
親のお腹をふみふみしながら寝る子になりました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
モロー反射凄すぎて15分も寝てくれなく常に泣いてて、上の子の世話、下の子の寝かしつけで肉体的にも精神的にも結構きてます…。
スワドルに頼りたいけど日中も夜も使うのはどうだろうかと悩んでおります。

ちゃたこ
何事もなく辞められました🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
-
ちゃたこ
ネットではそんな話見かけますが、実際の知り合いにはいないですね🤔今がしんどいなら私なら使います!
日中も何度か使ってみましたが、日中は何故か抱っこでしか寝ず…諦めてずっと抱っこしてました😂- 9月3日
-
はじめてのママリ
やっぱりそういう話もありますよね?
今日ママリで卒業しにくくないか?言われて日中やめたのですが本当に寝てくれなくて🥲
でも卒業しにくくなるのも勘弁と思いますどうしたらいいのか迷い中でした。
明日からちょっと頼ってみようかなと思います。
ありがとうございました♪- 9月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
(コピー申し訳ありません。)
𝓡𝓲𝓻𝓲
周りでは使ってる人の方が
少ないのか全然話は聞かないです!
我が家はよく寝る子だったので
夜しか使ってませんでした💧
けど昼もいいと思いますよ!
はじめてのママリ
夜寝る子…羨ましい…😭
ありがとうございます😊