コメント
はじめてのママリ🔰
全く困りません!
ママリ
周りの子には影響ないと思いますが、周りの子が不顕性感染していた場合、打っていない子はかかる可能性があるとおもいます。
離乳食については専門ではないのでわかりません!
-
はじめてのママリ🔰
やはりその可能性はありますよね💦
- 9月3日
ままり
保育園等では誰が打ってる打ってないってあんまり分からないので特に困らないかもです🤔
困るとしたら子供が大きくなった時に職の種類が狭まる場合があるぐらいですかね🤔
予防接種打ってないと職の実習に行けないのもあるので…
-
はじめてのママリ🔰
保育園でも小学校でも私の地域は予防接種歴の記入があるのですがない地域もあるんですかね?💦
まさに私はその予防接種打ってないと実習出来ないの職なのでなんで打たないんだろう?なんで離乳食食べさせないんだろう?って気になりまして😥- 9月3日
-
ままり
うちの園にも打ってない子がいるのですが(確かに入園時に予防接種の確認ありました)
が、特に入園拒否とかされなかったようです🤔
私の友人は親が打たせておらず
大きくなって実習間際になってそれを知り何万も自費で打つ羽目になって
親と大喧嘩してましたが😇- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
やはりしますよね笑
実習行けれない=単位足りなくてそこでもう諦めるか高額な値段払って打ってるまで行けれないので遅れとることもあるので😭😭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
打っていない子のせいで周りが困ることはないですよ!
ただ、その子自身には影響があるくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
周りはないんですね、、💦
知り合いに持病で打てなくて打ってない方から病気もらって大変なことになってたので
他の子はどうなんだろうと思いまして😭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
保育園とか小学校とかで指摘されませんか?💦
はじめてのママリ🔰
指摘されたことないです🤣
栄養も問題ないし困ってませんね