※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものインフルエンザワクチン接種について、風邪症状がある場合の対応を教えてください。A病院は症状があれば接種できず、B病院は熱がなければ接種可能です。子どもたちは風邪症状が続いており、接種が遅れそうで不安です。

子どものインフルエンザのワクチン、打つ方でみなさんの考え教えて欲しいです💦

A病院では熱があろうとなかろうと鼻水や咳などの風邪症状があれば打たせてもらえません。
B病院では熱がなければ風邪症状があっても打たせてもらえます。

いつも風邪などのときのかかりつけがAで、Bは職場なので健診や注射で利用してますが少し遠いです。
子どもたちは先月からずっと熱なしで鼻水か咳が出たり止まったりで、AにかかっていてAの医者から「症状が落ち着いてから予防接種だね」と言われてますが…
もう12月に入りますし、ほんといつ症状落ち着くの?という感じで焦ってます😥
このまま打たずに感染してしまいそうな気が💦
みなさんやっぱり風邪症状あれば打たせませんか?😂

コメント

のり

我が家のかかりつけは熱がなければ打つ方針の病院なので風邪ひいて鼻垂れてましたが打ちましたよ🙌
あとはママリさん次第だと思います💦
2回接種だと思うので、私はなるべく早く打った方がいいかなと思います🤔

みぃ

普通に打たせちゃいます🤣
副反応で熱が出た時に風邪なのか副反応なのか分からないから打たない先生が居るってことだと思います😊