※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザにかかった子どもについて教えてください。熱があまり出なかった例はありますか?

インフルエンザで、あまり熱が出なかったお子さんをお持ちの方いますか?

日曜日に長女が発熱し、月曜日にインフルエンザ陽性となりました。
月曜日の夜に私と次女が発熱し、火曜日に2人とも陽性となりました。

3歳の末っ子は月曜日に咳をしていて火曜日の夜〜水曜日の昼に37.5〜38.3度の熱が出ていたのですが、今は平熱です。咳はまだ残っています。

このまま熱が上がらずに終わることはあるんでしょうか?

明日職場に状況を連絡したいのですが、息子が今から熱を出すとまた5日ほど休まないと行けないな…と心配しています。

ちなみに予防接種は、長女と次女は2回目を打ち終わって1週間で罹患し、熱が3.4日経っても下がりません。
息子は1回目を打ち終わって1週間が経っていました。

また、コロナの時も末っ子だけ微熱で終わっています。

コメント

すず

息子はインフルになっても
38.0ぐらいで2日目には
下がって元気でした😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    普通の風邪より軽くすんだので、このあと高熱出さないか心配してましたが、同じようなお子さんもいらっしゃるんですね!

職場には来週から行けると思うと連絡しようと思います!

• 11月29日