※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
子育て・グッズ

保育園見学時の双子ならではの質問や注意点はありますか?申し込みが始まるので、今月中に行きます。上の子が通った園の情報はあるので、保育内容以外でのアドバイスをお願いします。

保育園見学へ行く際双子ならではのこの質問したほうがいいよなどはありますでしょうか?10月に申し込みが始まるので今月中に行く予定です。
上の子達が通った園なので1日の過ごし方など保育内容は分かっています。
何かありましたら教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

はな

双子ならではの質問はしてないですね!うちも上の子達が行ってる保育園なのでさらーっと説明と健康状態とか普段の様子話しただけです。

• Yu-chi

Yu-chi

特に双子ならでの質問はしなかったのですね✨
    見学も正直いいかなとか思ってしまいましたが、たしかに健康状態や普段の様子とか保育園側が知りたい情報などありますもんね☺️
    コメントありがとうございました🙏

• 9月3日
  • はな

はな

見学はしてないですよ🙌
    入園決まって面談の時に話しただけです!

• 9月4日
  • Yu-chi

Yu-chi

見学はしなかったのですね!

ありがとうございます😊

• 9月4日
あづ

双子ならではだったら、クラスは同じになるのか離れるのか、親が選べるのか。とかですかね😊
複数クラスあるなら。ですが😅

あと、片方が体調不良の時は2人とも休まなきゃいけないのかとか🤔

• Yu-chi

Yu-chi

複数クラスあるところはたしかに別れる可能性もありますもんね!
    第一希望は小規模園なのですが、第2希望は縦割り保育なので聞いてみます!

片方体調不良の際も確認します!
    コメントありがとうございます😊

• 9月4日
chibi

雨の日とかの対応で先生の手を借りることができるのかなどは聞いたほうがいいかなと思います。
決まった場合、どうやって登園するのかにもよると思いますがその時の対応が可能なのか聞いておいたほうがいいかなと思います✨️

• Yu-chi

Yu-chi

雨の日は盲点でした!
    お布団などありますもんね💦
    第一希望は先生の手が空いていれば玄関で荷物持ったりとかしてくれているところをみたことがあるのですがほか保育園はわからないので確認してみます!ありがとうございます✨

• 9月4日