コメント
はな
双子ならではの質問はしてないですね!うちも上の子達が行ってる保育園なのでさらーっと説明と健康状態とか普段の様子話しただけです。
あづ
双子ならではだったら、クラスは同じになるのか離れるのか、親が選べるのか。とかですかね😊
複数クラスあるなら。ですが😅
あと、片方が体調不良の時は2人とも休まなきゃいけないのかとか🤔
-
Yu-chi
複数クラスあるところはたしかに別れる可能性もありますもんね!
第一希望は小規模園なのですが、第2希望は縦割り保育なので聞いてみます!
片方体調不良の際も確認します!
コメントありがとうございます😊- 9月4日
chibi
雨の日とかの対応で先生の手を借りることができるのかなどは聞いたほうがいいかなと思います。
決まった場合、どうやって登園するのかにもよると思いますがその時の対応が可能なのか聞いておいたほうがいいかなと思います✨️
-
Yu-chi
雨の日は盲点でした!
お布団などありますもんね💦
第一希望は先生の手が空いていれば玄関で荷物持ったりとかしてくれているところをみたことがあるのですがほか保育園はわからないので確認してみます!ありがとうございます✨- 9月4日
Yu-chi
特に双子ならでの質問はしなかったのですね✨
見学も正直いいかなとか思ってしまいましたが、たしかに健康状態や普段の様子とか保育園側が知りたい情報などありますもんね☺️
コメントありがとうございました🙏
はな
見学はしてないですよ🙌
入園決まって面談の時に話しただけです!
Yu-chi
見学はしなかったのですね!
ありがとうございます😊