※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35歳以上で期間を決めて妊娠した方、または妊娠しなかった方の体験を知りたいです。成功した場合、不安が軽減されたか教えてください。

35歳以上で、期間決めて妊娠した方いらっしゃいますか?または妊娠しなかった方もいらっしゃいますか?

期間決めてがんばってみてよかったなと思いましたか?✨なかなか不安があり踏み切れずにいます。

コメント

さらい

期間というか年齢を決めていました

ママリ*

37歳の時に3ヶ月と決めてしました!
3ヶ月目に授かり後悔してません😊

miyabi

四女の時ですが、36歳の誕生日までと決めていました!
誕生日の2週間ほど前に妊娠がわかりました⑅︎◡̈︎*

June🌷

私は40まで第二子を頑張りたい、夫はとりあえず1年、って言われて、よし!と始めてすぐ授かりました👶
期間決めた方が諦めがつくかなと思って決めました!

めいめい

私じゃないですが、義姉が40歳の年までと決めて37歳くらいから不妊治療してました。
40歳で妊娠して41になってすぐくらいに出産しましたが、目に障害がありました💦
子どもを持てたことに対しては心の底から喜んでいたし、お金もかかったけど頑張ってきてよかった!報われた!できるだけ長生きして子どものために生きるんだ!って言ってましたが、障害が分かった時は自分のわがままでこの年齢で子どもを望んだからこんなことになったんだ...自分のせいでこの子に苦労させるんだ...って塞ぎ込んでましたね😔

はじめてのママリ🔰

36歳の時に40歳まで2人目頑張ろうと思って妊活開始しました。
即妊娠しました😊

まま

3人目を作るか悩んで、3ヶ月で妊活することにしました。結局1周期で授かりました😉運に任せたので、不安はありますが、後悔はないです。