※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について サイズ70は大丈夫でしょうか? 外出用と家用の服は分けた方がいいですか?

もうすぐ生後3ヶ月です!
服を買い足したいのですが、サイズは70で大丈夫ですか?
体重は5400gくらいです👶🏻
大きめのほうがいいのか悩んでます🤔

あと、お出かけのときと寝るときの服は分けてますか?
夏だったので家ではボディ肌着1枚とかコンビ肌着1枚で過ごしてました。
服を買い足すにあたり、家用と外出用と分けた方が良いのかおしえてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

ちなつ

0歳の頃は身長も体重も上の方でしたが、1歳手前くらいまでは70着てましたよ🙌🏻
特に外出用と家用は分なかったです、というか70からは家用!って感じの服は持ってなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    70で良さそうですね☺️
    たしかに、デザインとか見ると家用っていうのはあんまりないですよね😅
    助かりました☺️

• 9月3日
comugico.

もうすぐ4ヶ月で秋服少しずつ集めてますが、70買ってますよ🙆🏻‍♀️

寝る時は半袖肌着orタンクトップ肌着にスワドル着せてます!

外出用と家用完全に分けてるわけじゃないですが、お出かけの時とか来客の時にしか着ないのはワンピースタイプのロンパースですかね😅
家にいる時はスカート部分が邪魔になるのでお出かけ用って感じになってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も秋服がほしくて😌
    70なんですね!
    なるほど、参考になります☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちは現在80と70両方着ていますが80の方が着せやすいです🫶
体重が8200gあるので😂
1ヶ月検診で5400gくらいでしたがその頃は70や50〜70表記の物を着ていました。
ボーダーや、総柄物はパジャマぽく見えたので家用にしています🫶
上下分かれているようなデザインや、オーバーオールデザインなどは外出用にしています👚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の体重だと70くらいが目安ですかね😊
    デザインで分けてるんですね!買い足すときの参考にさせていただきます✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

70-80の服買ってました!😊
もうすぐ秋冬服なので、大きすぎると手や足が隠れちゃって袖がびしょびしょでした笑

特に分けてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もこぶししゃぶりがマイブームで(笑)
    70〜くらいが良さそうですね😌回答ありがとうございます😊

• 9月4日