コメント
まー
8ヶ月なんて一口食べるかどうかでした😅
ママ
10ヶ月ですがあまり進んでません😓感覚的にまだ7ヶ月くらいの離乳食です。
体重も増えなくて心配してますが、食べないもんは食べないのでミルクで補ってます🥺
比較しても意味ないのに、上の子と比べちゃうのわかります。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも同じ感じです💦ミルクで補ってます😢- 9月4日
まー
8ヶ月なんて一口食べるかどうかでした😅
ママ
10ヶ月ですがあまり進んでません😓感覚的にまだ7ヶ月くらいの離乳食です。
体重も増えなくて心配してますが、食べないもんは食べないのでミルクで補ってます🥺
比較しても意味ないのに、上の子と比べちゃうのわかります。
ママリ
うちも同じ感じです💦ミルクで補ってます😢
「離乳食」に関する質問
離乳食について うたまるの本を参考にして離乳食を作っています。 本には1歳以降の献立が載っておらず、 献立が決まっている方が楽なので この先どうしようか悩んでいます💦 以下の質問を教えていただきたいです🙇♀️ ①1…
今は16:30にお迎えに行って18:00に離乳食とミルクをあげてます 仕事が始まったら18:00の離乳食におうちに帰れないのですが、その場合はどうしたらいいですか? 20:30に寝てます
離乳食 サバ缶 初めて鯖をあげるのですが、サバの水煮缶を使おうと思っています。 その際食塩不使用のやつでも、一回茹でて塩抜きした方が良いのでしょうか? ちなみに伊藤食品のあいこちゃん鯖水煮、というやつです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
どうやって進めて、いつ頃から食べ始めるようになりましたか?😭
まー
9ヶ月でやっと2回食、10ヶ月すぎて検診で3回食にしろと言われやりました😅
1歳前くらいまでほぼペースト、そこからみじん切りをかなーり細かくしてとろみつけて少しずつ進めました。
今1歳半ですが、全然食べませんね😅
1日で100〜150gとかしか食べてないと思います…💦
ママリ
そうなんですね💦
手づかみ食べの練習とかはどうされてますか?🥲
まー
ほぼしてないです。捨てられるだけなので💦
ポテトとかは手で食べられてます。
ママリ
食べてくれないと出すのも辛いですよね😢
ポテト食べられるのでも十分すごいです👏