子育て・グッズ 8か月、2回食。ミルクの量ってどんな感じですか?離乳食後のミルクはあげてますか? 8か月、2回食。 ミルクの量ってどんな感じですか? 離乳食後のミルクはあげてますか? ぜひ参考にさせてください♡ 最終更新:2025年8月4日 お気に入り 離乳食 ミルクの量 m_m(1歳2ヶ月) コメント りけまま ミルク3回 朝起きた時、15時、寝る前 トータル700前後 離乳食後のミルクなしでした☺️ 8月4日 m_m ありがとうございます! 基本200ぐらいずつ飲んでたんですね🍼 離乳食は午前と午後ですかね?👶 離乳食の量って難しいですよね、足りてるのか分からなくてミルク🍼飲ませちゃうんです🥹 8月4日 りけまま そうですね☺️ 寝る前は240でした! うちは8時、12時にしてました🌱 娘の時は離乳食後のミルクを60とかしか飲まなくなったのでやめました😌 8月4日 m_m 寝る前はよく飲みますよね☺️ まだ100飲んでるので、あげた方が良いですね🥺 8月4日 りけまま 飲みますね😊 焦らずお子さんのペースで無くしていけばいいと思います✨️ もしママが早くなくしたいとかであれば離乳食の量を増やして様子みてみるのもいいかもしれないです🌱 8月4日 m_m そうですよね👶✨ 離乳食後のミルクが無くなると少し間も空くので楽になりますよね☺️ べび👶の様子見ながらやっていきたいと思います👀! ありがとうございます♡ 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m_m
ありがとうございます!
基本200ぐらいずつ飲んでたんですね🍼
離乳食は午前と午後ですかね?👶
離乳食の量って難しいですよね、足りてるのか分からなくてミルク🍼飲ませちゃうんです🥹
りけまま
そうですね☺️
寝る前は240でした!
うちは8時、12時にしてました🌱
娘の時は離乳食後のミルクを60とかしか飲まなくなったのでやめました😌
m_m
寝る前はよく飲みますよね☺️
まだ100飲んでるので、あげた方が良いですね🥺
りけまま
飲みますね😊
焦らずお子さんのペースで無くしていけばいいと思います✨️
もしママが早くなくしたいとかであれば離乳食の量を増やして様子みてみるのもいいかもしれないです🌱
m_m
そうですよね👶✨
離乳食後のミルクが無くなると少し間も空くので楽になりますよね☺️
べび👶の様子見ながらやっていきたいと思います👀!
ありがとうございます♡