※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

主人が不在の今日、娘と一緒にお風呂に入ろうと思いますが、自分も洗うと40分かかりそうです。大丈夫でしょうか?

今日は主人が居ないので、娘と同時にお風呂に入ろうと思いますが、
自分も洗ったりすると出るまでに40分くらいかかりそうですが大丈夫でしょうか?💦

コメント

ゆいたんママ

わたしは1人で入れて自分も入って
いつも30分くらいはかかってます!
大丈夫だと思います🙆
浴室に一緒に連れて行くんですよね?

• ma

ma

本当ですか😊!
    はい!連れて行って娘を先に洗ってから様子見て自分も洗おうかと思います💦
    なるべく早く出ようと思います!ありがとうございます✨

• 4月18日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

うちはバスチェアあるので
    浴室で洗い終わるの待っててもらって
    子供を洗ってお風呂に一緒に浸かってでます!
    外に寝かせて置いてると様子見れなくて
    不安で3ヶ月後半には寝返りもできるようになってきてたので
    そうするようになりました♩

• 4月18日
いずみ

あたたかいこの時期で、まだ3ヶ月なら、脱衣所に赤ちゃんを置いて、ドアをちょこっと開けたまま自分をさっと洗って、洗い終わったら赤ちゃんをお風呂にいれればいいのではないでしょうか?

バウンサーなどがあればそれでもいいですし、床でも下にバスタオルを何枚か敷けば、大丈夫だと思います。