コメント
ゆうママ
どうしても予定があったり
体調が微妙な日は休んでます🙆♀️
まだまだ食べる練習期間と言いますし、問題ないと思いますよ!
コーラ大好きママ
私は時間的にちょっと、っていう時は休んでました🥰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初期じゃないし休んじゃダメかと思ってました🥲
今日は休んじゃいます😌- 9月3日
-
コーラ大好きママ
私は、今でも休んじゃう時ありますよ!ベビーフードを食べないので、手作りしてるんですが、やっぱりしんどいときは、ミルクだけにしてます☺️💦
作り置きができない人なんで🥹- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごい気持ち楽になりました😭
ままにも休憩必要ですよね🥲- 9月3日
-
コーラ大好きママ
必要ですよー!
てか、赤ちゃんはお腹満たされるのを求めているから、満たされレバ大丈夫ですよー!
いま、10ヶ月ですが、
3回食目をどう効率よく作るか考え中で、まだ2回食なんです😅
もうそろそろ初めないと、最近ミルク240だけだと泣いちゃうことも出てきたので、夕飯は、大人用と一緒に作ろうと思ってます🥹👍きっと9ヶ月よりは、消化器官も成長してくれてるだろうし😃
マイペースにやっちゃってます😋😋😋- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
尊敬です🥲
私は周りの情報に流されたり焦ったりしちゃうので、もっと余裕を持ちたいです😖- 9月3日
コーラ大好きママ
情報は、あくまでも目安ですよー!教科書どおりなんていかないのが当たり前というか、我が子の教科書は親が作ってく感じで良いんですよ😊周りの情報なんて、他人の赤ちゃんの情報だから、自分の赤ちゃんと違って当然です🥰🥰🥰
自分自身が看護師(小児は関わったことはないですが)してるからかもしれませんが、離乳食なんて1歳完了期から3食無理しない程度に用意する感じで良いんじゃないかなと思ってて、焦ってもないです😅だって、食べない赤ちゃんもいるわけだし😴
これが良いか悪いかはわからないけど、1番は、成長曲線内からはみ出なきゃ良いんですよ🥹👍
ママにも休憩は必ず必要😭
そして、インスタのようなご飯なんて作れないしあれは見て欲しさゆえのものです😊
あまりまわりに流されちゃだめですよー🙅
-
はじめてのママリ🔰
インスタ、tiktokみてるとすごいママばかりで焦ってました🥲
コメントほんとに心強いです!流されず頑張ります😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
離乳食も進んできたので休んではダメかと思ってました😵
回答ありがとうございます!