旦那側レスの原因は、妻が精神的に辛い状況で過ごしていたこと。現在は謝罪し、旦那も許してくれたが、スキンシップがまだ難しい。旦那は楽しい時間を過ごしたいと考えている。待つしかない。
旦那側レスについて
ただいまかなり精神的に落ちているため、厳しいコメントはお控えください。
旦那側のレスです。と言っても、2週間前くらいにしているはしているのですが、、
2人目を妊娠してから数回、出産してからも片手で数えられるくらいです。
1人目の産後は、波がありつつつも1ヶ月に3回くらいでした。
旦那側レスの原因は私にあります。
上の子が障害があり、2人目を妊娠中にかなり苦労しました。メンタルボロボロで精神崩壊したりして、自分でも結構やばかったなと、、
2人目が産まれてからも慣れない2人育児に必死で、上の子は相変わらず手がかかるしで、何ヶ月もセックスのことを考える暇もなかったし、旦那と過ごす時間も全然なかったです。
2人目が産まれてから私がヒステリックに怒ることが増えてしまい、旦那に対して理不尽に怒ったり、厳しいことをたくさん言ってしまいました。
レスの原因は、私が旦那を傷つけてしまったからです。
現在は旦那に謝罪し、旦那もゆるしてくれています。
でも、スキンシップはまだする気になれないんだそうです。
そりゃそうだと分かりながらも、スキンシップが無いからこそイライラしてしまう自分がいて、求めてしまいます。
旦那には数回求めてみました。応じてくれましたが、昨日は拒否されてしまいました、、、
今の旦那の気持ちは、
・まずは、2人で楽しい時間を過ごすことからはじめたい。(最近2人育児が軌道にのりつつあり、寝かしつけの後に時間が取れるようになったので、ドラマや映画を一緒に見たいとのこと)
だそうです。
私が厳しく当たってしまったから仕方ないんです。
取り返しがつかないことをしました。
でも、寂しくて悲しい気持ちが消えず。
旦那のメンタルが回復するのを待つしか無いですよね😣
- ひろ(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
妊娠中からであれば単純に2年近く、ひろさんが精神的に不安定な時期を耐えてくれていたわけですよね、、。
自分の精神が落ち着いた、子育ても安定してきたからはい元通り!とはいかないと思います。
厳しい言葉に聞こえてしまうかもしれませんが、それで寂しくて悲しいはあまりにも自分勝手に聞こえました。
旦那さんと話し合って、希望を伝えてくれているのであればそれに応えるのがまず最初だと思います!
気持ちをちゃんと伝えてくれていますし、しっかり応えていけば戻れると思います😌!
ninjin
私は次女に障害があります
同じく私がヒステリックになり旦那を傷つけてしまいました。
これから夫婦仲どうなるかわかりません😢
その後どうですか?
コメント