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梅
家事・料理

3歳の子の食事の味付けやお刺身の提供時期について相談です。

3歳の子の毎日のご飯の味付けは、まだ薄味ですか?
大人と同じ濃さですか?
大人と同じのはいつ位からですか?
それと、お刺身類はもうあげてますか?
まだですか?

コメント

ママリ

2歳くらいから薄味はしてないです!

上の子はお刺身は3歳の数日前でデビューしました!

下の子は2歳半ですがもうすでに食べてます!

  • 梅

    もう、大人と同じ濃さでも大丈夫なのですね☺️
    ありがとうございます。
    お刺身もうデビューされたのですね🐟
    どんなお刺身からデビューしましたか?

    • 9月3日
  • ママリ

    ママリ

    辛いものだけは分けてます!
    デビューはネギトロでした!

    • 9月3日
  • 梅

    唐辛子とか香辛料の辛さですか?
    ネギトロ!柔らかいし良さそうですね😊

    • 9月3日
  • ママリ

    ママリ

    そうです!
    キムチ鍋とか食べたいときは分けます!

    • 9月3日
  • 梅

    ありがとうございます😊

    • 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も薄味にはしてないです!辛い物は味付け変えたりはしてますが!

大人でも濃いなーと思うものだけお湯足したりはあります!

刺身類は2歳半すぎにあげたことあります!が、お口に合わなかったようでそれ以来食べてないです😂

  • 梅

    もう大人と同じ濃さ大丈夫なのですね☺️
    ありがとうございます。
    お口に合わない事もあるのですね😅
    今度食べさせてみようかな?と考えてます。

    • 9月3日
ワーママ

だいぶ前から同じ濃さです😂
二番目だから適当ってのもあるかもです😂
生物はまだですー!6歳の上の子はついこの前にデビューしたので下の子もまだまだかなって感じです🥺

  • 梅

    そうなのですね😊
    味の濃さは早いのに、生物が遅い理由は何かありますか?

    • 9月3日
  • ワーママ

    ワーママ

    生物はもし当たったりアレルギー症状出たら怖いからですかねー!

    • 9月3日
  • 梅

    なるほどです💡
    やっぱり慎重になったほうが良さそうですね😭
    6歳位からデビューが良いのですか?

    • 9月3日
  • ワーママ

    ワーママ

    6歳頃からが良いというわけではないのですが、周りのママ友さん達が結構年長くらいで食べさせたって人が多かったので私もこの時期にした感じです😂
    友達は2歳くらいで食べさせたと言っていてほんと人それぞれだなって思います🥹

    • 9月3日
  • 梅

    そのご家庭によって違うのですね☺️
    ありがとうございます。

    • 9月3日
deleted user

1歳すぎてからは大人と同じ濃さであげています!
ですが、我が家の味噌汁は濃いめなのでお味噌汁だけ熱々でよそったものにお水たして薄くしてあげてます!
お刺身もちょうど3歳くらいのときにあげてみましたが気に入らなかったらしく食べてません😂

  • 梅

    もう、濃さは大丈夫なのです😊
    やっぱり生物は好き嫌いがあるのですね😅
    慎重にあげてみます。
    ありがとうございます。

    • 9月3日
mama

2歳過ぎた頃から大人と同じ味付けです!
元々辛いものが苦手で薄味を好む夫婦なので、子供も同じもの食べてます😊

生物は2歳半頃からネギトロ丼を食べてます!

  • 梅

    元々薄味なのですね😊
    ネギトロ人気ですね👍

    • 9月3日
ままり

3歳はもう味噌汁とか同じ濃さです

刺し身はあげてみましたが、好まないようです‥

  • 梅

    そうなのですね😊
    生物は、好みがあるみたいですね💦

    • 9月3日
梅

皆様、ご回答ありがとうございした。
参考にさせて頂きます。