コメント

かのん
そうです!
申請は健康保険組合に直接になります。
もう帝王切開が決まっているのであれば、健康保険組合に申請しておいた方がいいと思います💡
ただマイナ保険証があれば、申請なくても窓口で読み取るだけでいいみたいですよ😊
かのん
そうです!
申請は健康保険組合に直接になります。
もう帝王切開が決まっているのであれば、健康保険組合に申請しておいた方がいいと思います💡
ただマイナ保険証があれば、申請なくても窓口で読み取るだけでいいみたいですよ😊
「制度」に関する質問
長文です。1人目は障害児で2人目つくるか悩んでます。 いまうちにいる2歳の1人目は少し珍しい染色体異常の障害を持って生まれてきました。今は目立った健常の子との違いといえば発達の遅れだけです。そしてこれから先、身…
1月末に仕事を辞め、そこから離職票が届くのが遅すぎて、ハローワークで失業保険の手続きしたのが3月中旬なのですが、未だに失業保険振り込まれません。。 4月から制度が変わり1ヶ月短縮になった?など聞いたのですがど…
投資信託や個別株などで資産運用されている方に質問です。運用成績は堅調ですか? 昨今、給与は上がっても物価が本当に高いし、税金も知らないうちにどんどん上げられていくし生活が苦しくなっている感じは間違いなくあ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証があるのですが、その場合は役所など行かなくていいということですか?
かのん
そうみたいです!