コメント

かのん
そうです!
申請は健康保険組合に直接になります。
もう帝王切開が決まっているのであれば、健康保険組合に申請しておいた方がいいと思います💡
ただマイナ保険証があれば、申請なくても窓口で読み取るだけでいいみたいですよ😊
かのん
そうです!
申請は健康保険組合に直接になります。
もう帝王切開が決まっているのであれば、健康保険組合に申請しておいた方がいいと思います💡
ただマイナ保険証があれば、申請なくても窓口で読み取るだけでいいみたいですよ😊
「制度」に関する質問
正社員で2人目の産休・育休中です。 ほぼ連続で約3年半職場を離れる予定で、社会から遠ざかることに漠然とした不安を感じています。 (1人目の育休後に復帰したものの、切迫早産で11日しか働けませんでした) お金や会社の…
高額医療制度と限度額認定って何ですか? わかるかた教えてください😭 限度額認定を持っていたら 高額医療制度は使えないですよね? それとも限度額認定が高額医療制度のことですか?
育休明けの職場復帰について相談です。 産休前はフルリモートで働いていました。 産休中に会社が合併し、親会社ができたようです。 制度の見直しが色々行われたようですが、 復帰後、引き継ぎで一時的に出社しないといけ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証があるのですが、その場合は役所など行かなくていいということですか?
かのん
そうみたいです!