コメント
はじめてのママリ
和光堂にみそしるのもとありますよ!
それを使ったり大人の味噌汁をお湯でかなり薄めてあげてます😊
退会ユーザー
夜自分たちの汁物つくるときに最初少しだけ味つけたのを2回分くらいとってあげてました😊
冷蔵庫にいれてて次の日もレンチンして使ってました!
-
ままり🔰
ありがとうございます!なるほどー!具も同じですか?大人のも一緒に柔らかくしてますか?😂
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
具と一緒に冷凍しちゃってますよ!
とりあえず具材は小さめに切って、出汁はかつお節やこんぶで取ってみたり、離乳食コーナーにある赤ちゃん用の粉末出汁を使ってます😃
味噌は私はコストコの無添加のやつを使ってます!
とりあえず大人よりはかなり薄味で作ってます!
-
ままり🔰
ありがとうございます!
もう完全に味噌汁の形にして冷凍していいのですね!作ってみます✨- 9月3日
ごん🐻
具と一緒に冷凍してます。
炊飯器で野菜や手羽元を一緒に煮て、それを分けて、コンソメや味噌、トマトペースト入れて一気にスープ作ってます🍀
-
ままり🔰
手羽元スープおいしいですよね♡この前初めて作りました😋
それを元にしちゃうんですね!やってみます🙏ありがとうございます😊- 9月3日
ままり🔰
もと、楽ちんそうです!!素を使う時って、具はどうしてますか??
はじめてのママリ
楽でした🥹
時間ある時に初期の頃みたいに
にんじん・キャベツ・玉ねぎ
だけ茹でてカットして冷凍しておいて
それを適当に組み合わせてチン使う
大人の味噌汁作る時にだし入れずに茹でて取り出してそれをハサミでチョキ(大人はその後だし入味噌使う)
冷凍のほうれん草とお豆腐チンしてチョキチョキして使う
の3パターンでした😇笑
冷凍野菜が1番手っ取り早いです!!!
私ズボラなんで嫌だったらごめんなさ😂😂
ままり🔰
パターン教えて頂きありがとうございます!!
さっそく野菜の冷凍ストック作りたいと思います✨
わたし今日コンソメスープ作った時、豆腐をパックからスプーンでガバッとすくって入れてスープの中で潰してたのでかなりのズボラです🤣wwwなので全然嫌じゃないです♡
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
そのお豆腐のやり方、私もやります🤣🤣www
手抜きしつつ頑張りましょう〜🥹🤍