なの
ママが思う興味を示す行動ってどんなことでしょうか?
2ヶ月の赤ちゃんがじーっとみるのは興味があると私は思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよ!普通です!うちもおもちゃに興味示して掴んで遊んだりするようになったのはごく最近です!
周り見てても4〜5ヶ月くらいからおもちゃに興味示す子が多い印象です🤔2ヶ月ならむしろまだまだかと!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
助産師さんにあれ?おもちゃに興味ないのかな?まだ笑いません?って言われたのを気にしてしまっていました😢- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そのころはたまーにニコッとするくらいだったし、メリーやラトルをじーっと見たりするくらいでしたよ!
キャッキャ笑いだしたのも4ヶ月以降、ガサガサなるおもちゃで遊ぶようになったのも4ヶ月以降でしたよ😊
市の検診でもおもちゃで遊びますか?などの問診が加わるのは6ヶ月以降です!3ヶ月検診では追視やクーイングについての事しかなかったです🙆♀️- 9月3日
3Boy💚🩵🤍
3人育ててきてますが、2ヶ月はそんなもんですよ🫶
じーっとものを追う、追視や音に耳を澄ませる👂クーイングしてる、
十分二ヶ月で優秀です!🙆♀
少しずつ自分の手を認知して舐めはじめ、これは自分のもの✋なのか!?
と確認し始めじーっと自分の拳✊ながめてみたり、ママの顔や声がする方に顔をむけてきたり2ヶ月〜3ヶ月でしはじめます✨
大人視点で考えすがかもです!😊
まだ産まれてたった2ヶ月です!
右も左も分からず産まれてきますので
大人の当たり前、周りの当たり前で考え過ぎず一つ一つを噛み締めて見守ってあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのように言っていただけると救われます!
大人視点すぎますよねほんと😂- 9月3日
はじめてのママリ🔰
その後お子様の成長はいかがでしょうか?
現在2ヶ月の息子が同じような感じなのでコメントさせて頂きました💦💦🥺
コメント