※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発と自然陣痛の経験者ですが、促進剤はきつかったですか?赤ちゃんの大きさで誘発か待つか迷っています。

誘発で促進剤使用と、自然に陣痛がきて出産の両方経験ある方。
やはり促進剤のほうがきつかったですか?
お腹の赤ちゃんがまあまあ大きいので、誘発かけてもいいし、陣痛待ってもどっちでもいいよと言われました。

コメント

ゆいたんママ

2人目だけ促進剤で誘発でした!(誘発の朝に陣痛来たけど結局予定通り誘発になりました)
どっちの方が痛いとかはなかったです☺️どっちにしても痛い😂
促進剤めっちゃビビりましたが、私は促進剤使ったおかげて早く進んだのかなぁと思っていて、使って良かったのかなと思ってます☺️

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

特に変わりはないですが、
2人目だったので痛みに敏感だったのもあって誘発の方がきつかったと思ってます!

私は、1人目誘発、2人目破水→陣痛
でしたが圧倒的に2人目の促進剤なしの方が楽でした!

私は促進剤が効きやすいタイプだったらしく、、、1人目かなり激痛だったので、それを想像して望んだため、楽に感じたのかもしれないです!

AI

1人目、2人目自然と陣痛が来ての出産、3人目で初めて促進剤使いました。
圧倒的に促進剤使っての出産の方がきつかったです。
まず痛みのレベルが違いすぎました。
腰は砕けそうな勢いでしたし、痛すぎて吐き気がやばかったです。
出生体重は39w0dで3500g超えでした。