※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

会社に妊活を伝えたら、社長にやる気がないと裏で言われ、冷たい態度を取られて困っています。どうしてそうなるのでしょうか?

勇気をだして妊活でクリニックに通ってるって会社に伝えたら、最近休みすぎててやる気ないんじゃないか?って社長に裏で言われてるらしいんですけど、事情知っててそんなこと言われるってどういうことでしょうか?
こっちはその間、採卵周期で辛い思いしてるのに会社でそんな扱いってひどくないですか😭??
しかも社長の態度が急に変わってめちゃめちゃ冷たいので居づらいです、、😩

コメント

てて

妊活でとお伝えしているのにその対応は辛いですね🥲
働き続けるかどうか考えちゃいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    わたしも絶賛辞めようか迷ってます
    やるべきことはやって休みを取ってるのに、それを言われてしまったらどうしよもできません、、悲しみと怒りが混ざって複雑です🫠

• 9月3日
  • てて

てて

妊活自体ストレス溜まるのにほんとやめてほしいですね🥲
    一度そんなことがあった事実は変わらないし、そういう人も変わらないと思うので自分がどうするかですよね、、、

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!
    しかもそれを伝えるきっかけになったのも、社長から「もしかしておめでた?」ってきかれたからなんですよ、、もう信じられないです🤦‍♀️
    移植周期なので今月の結果をみて、何も様子が変わらなければ月末に退職希望つたえます😠

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

正直会社的にはそう思われても仕方ないかもしれないけど、口に出して言ってほしくないですよね…
相手は変わらないので、自衛のためストレス溜めないためにも私なら退職考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのスケジュール感でどれくらい休むなんて事細かに自分の治療を話したくないですし、でも言わないとそう思われてしまうのですね…。
    一生懸命働いている自分がばかばかしくなってきました😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社はどんな理由で休みであれ、休みが多い事実、あぁ…またか って雰囲気になっています。悲しいですが😢

治療のこと話したくない気持ちわかりますよ そんな会社のために自分犠牲にしてまで嫌なら言わなくていいと思います
    自分の体がいちばん大事ですし、何とかストレスから逃げてほしいです。。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのところもなのですね💦みんなが許容できて分かり合えたらどんなに幸せなことか…😢
    ありがとうございます!今月様子みて、やばそうだったら来月退職して逃げます💪🏻
    時間は待ってくれない、職場は星の数ですよね!!!

• 9月3日
はじめてのママリ

わたしならショックですし、、ご迷惑かけてるようなので申し訳ないので辞めますとか勢いで言ってしまいそうなくらい😭💦(短気ですみません💦)

妊活、病欠、含め通院って仕方ないことだと思いますが、そう言われてると思ったらしんどいですよね😮‍💨。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり辞めたくなりますよね!?
    わたしもかなりの短気なので全く同じ気持ちです😭
    妊活前も今も仕事に対する気持ちは変わっていないのに、そう見えてしまうのであれば頑張る意味ないです🥹
    新しい安定した勤怠の人どうぞどうぞって感じです😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事に出れる日は一生懸命やってるの前提で、休みが多くて何か言われるなら……と💦
    もう少し休める融通が効くお仕事が見つかりそうなら、辞めてしまうかもしれないです😭
    子供が生まれたあとも、頻繁に風邪ひかれると、やはり休む頻度って高いと思うんですよね😭その時も何か言いそうな社長ですねきっと💦

職場がストレスなのって、ほんとに毎日の生活のほぼを締めてる空間だと思うので、考えますほんと😱。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおっしゃる通りです💦
    ただでさえ8時間という長い拘束時間でこんな気持ちにさせられたらたまったもんじゃないです🙄

うちの職場は女性が続かなくて3人しかいないのですが、増えない、減るわけがわかる気がします。私はなんとか上手く関係を築いてきたつもりでしたが、一瞬で壊れるものですね😩

出産まで働かず、出産後にどこかで復帰することも可能だと思いますか?😭

• 9月3日
はじめてのママリ

私の上司も同僚が妊活してるのを知ってるのに、「あの人休み多いよね?他の人は気を遣ってるのに」というのを度々言われ、私も言われるだろうなというストレスを抱えたくなかったんで辞めちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもいらっしゃるんですね😭
    理由を知っててなおその言葉がでてくる意味が分からないのですが🫠
    やっぱり耐えられないですよね💦

その後、転職ってされましたか?もうこのまま辞めて、妊娠出産中も余計なストレスかけず家で落ち着いて過ごしたいと思ってしまいます😖

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

デリカシーとかなさすぎてびっくりですよね😳
    いろいろと他の部署にも有る事無い事文句を言う上司だったので耐えられないですね😢

転職してないですー!
    失業保険貰おうかと思ってます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    ひどいです😭自分のメンタルによくない環境に居続ける理由はないですよね。
    そうなんですね!わたしもあと1回嫌な態度をとられたら退職すると決めました✊🏻
    色々調べてみようとおもいます!ありがとうございます!

• 9月7日