※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園時代に運動が嫌い、又は苦手だったけど成長するにつれて好き、得意になるパターンってあると思いますか❓

幼稚園や保育園時代に運動が嫌い、又は苦手だったけど成長するにつれて好き、得意になるパターンってあると思いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

競技によるかなと思います。
あとは環境ですかね
親がスポーツ嫌いなら子どももそうなる傾向ありますし、
野球サッカーなんかは運動神経いりますが、
マラソンやテニスなどはぶっちゃけにぶくても出来る子はできます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツにもいろんな種類がありますもんね!
    環境も確かにありますよね💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

運動全般が好きなタイプにはならなくても、学校や部活で取り組んでこの競技が好きってパターンはよくあると思います😊
男の子だとスポーツはしないけと筋トレはする人もいますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな競技があるからみんなそれぞれ得意なものと苦手なものが出てきますよね!
    筋トレ!うちにはまだまだ想像つかないけど筋トレもかっこいいですね😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

環境にもよるんでしょうけど、お子さんの性格にもよるのかな?と

私の子に関しては
小6の息子は幼児期から、嫌いなものは嫌い、
で、運動と言うか走ったり球技だったり、縄跳びとか身体を使う遊びにすら全く興味持たず

海水浴場やらプールで遊ぶ分にはまだマシな方で
いざスイミングだったり、スポーツクラブの幼児教室の体験につれてったりもしたけど
得意とまではいかなくても。苦手意識を少しでも緩和できたらと思ったのですが、興味を示さないので・・・😣

苦手&嫌いなのを言い訳に
『自分は運動苦手だから・・・体育会系じゃ無くて、理数脳だから』
と言い切ってます😑
現に勉強&ピアノ&バイオリンは得意😓
唯一、習ってる体育会系の武術は好きでやってると言うよりは『今は変な人多いいから』っと握力や体力もない息子なりに効率も考えての事です。

けど下の娘は、息子とは全くの正反対で、体育会系すぎて、興味を示して習ってるのは運動系で、娘の方が逞しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!詳しくありがとうございます!兄妹でも性格や得意なものは違いますもんね💦

言い訳に、理数脳だから!と言い切れるお子さん素敵ですね😊そしてピアノや勉強、バイオリンまで出来るなんてかっこいいです!
    運動が苦手でも他になにか好きなことや得意なことがあればいいですよね😊
    武術も好きではないのに効率を考えて習えるなんてすごいです👏
    うちはまだ習い事の体験などにいってもなにもピンとこない様子ですが、徐々に好きなものや得意なことが見つかるといいなと思います💪

• 9月3日