※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

宮城県内で帝王切開後の妊娠、1年以内でも受け入れてくれる病院はありますか?産院では2年待つ必要があると言われていますが、本当にその期間を守らなければならないのでしょうか。

宮城県で帝王切開後の妊娠、1年あけてなくても怒られない病院ありますか…?
産院では丸2年と言われていますが、やはりそのくらい開けないといけないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

妊娠してしまったら怒るところはないと思いますが、リスクが高くなるので、分娩予約を断られることはあるかもしれません🙌🏻

はじめてのママリ

怒らないけど呆れられるかもしれません🤔理由があって開けてと言っているのでしょうから。
私は1年は絶対に妊娠しないでくださいと何回か言われました🤰

ママリ

私は1年間お腹を空っぽにしてね、と言われました。慎重な先生は2年と言うかもしれませんね。

怒られない病院についてはわかりません💦
ただ、まともなところなら何かしら言われると思います。むしろ、何も言われない病院は、安全性についてしっかり考えてくれているのか疑問です😅
怒られると言うより、子宮破裂のリスクを考慮した指導なので。

ささみ

うちは1歳1ヶ月で2人目妊娠しましたが先生が大丈夫だよとは言ってくれましたが、2人目は30週で出血して切迫早産で入院しました💦

はじめてのママリ🔰

できれば開けた方がいいです。子宮破裂のリスクが上がるので。
もちろん一年以内に妊娠したからと言って怒られる事はないですし、出産まで慎重に経過をみると思います。
切迫とかになったら出産まで入院する覚悟が必要です😭

jasmine

仙台市立病院で年子で帝王切開してます。1人目の産後に出来たら1年開けてねーと言われましたが7ヶ月で妊娠してまた市立病院にしましたが特に何も言われてません。