コメント
せあら
通信業界で働いてます。
この情報だけだとまだ断定出来ないですが、Googleアカウントの容量と検索出来ないかはまた別です。
ちなみに、容量がいっぱいなのはタブレットの方ですか?
使ってるのはAndroidタブレットですか?
それともGoogleアカウントの容量のことでしょうか?
それによってアドバイスは変わってきます。
せあら
通信業界で働いてます。
この情報だけだとまだ断定出来ないですが、Googleアカウントの容量と検索出来ないかはまた別です。
ちなみに、容量がいっぱいなのはタブレットの方ですか?
使ってるのはAndroidタブレットですか?
それともGoogleアカウントの容量のことでしょうか?
それによってアドバイスは変わってきます。
「LINE」に関する質問
友人が何回も赤ちゃんの性別を聞いてきます😩 安定期に入って妊娠報告をした際性別も聞かれたので女の子と言われたよ言いました。 その後会ったときにもエコーを見せてと言うので見せるとお股の部分をじっくり見て、えーま…
今の時代って通学団の同じクラスの子に給食袋届けてもらうのってありですかね?? 今日学校休ませるのですが、給食袋持ち帰ってきてます。 私の子供の頃は同じ班の子に連絡帳とか頼んでた記憶なんですけど… お母さんとはも…
実母と距離を取りたい 海外に暮らす母がいます。私が幼い頃から母は精神疾患で、目の前で何度も自殺未遂を繰り返して大暴れし救急搬送されてました。 そんな母をずっとみて話を聞いてあげたり励ましたりして育っています…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
タブレットの容量がないみたいです!
タブレット自体は無名?のものなのかよくわかりませんがネットで買ったようです!
せあら
となると、Androidタブレットかと思いますが、もし容量が小さいタブレットだと性能が悪く、他のアプリが邪魔をして検索できないことも原因の一つかと思います。
出来ることは1つがいらないアプリを極力削除すること、2つ目はGoogleの検索アプリやクロームのキャッシュ削除や検索履歴などを削除する、などですね。
それで改善できない場合は元々の性能が悪いのでどうすることも出来ないかと思いますので買い替えとかになるかもしれませんね。
それ以外に確認するのはもう一度WiFiなどにネットワークが接続がちゃんとできてるか、アプリのアップデートはされてるか、などです。
せあら
後は検索する際、Google検索アプリではエラーだけど、Chromeでは検索できる場合もあるのでChromeでも試してみてください🙆♀️
はじめてのママリ
Chromeがタブレット上になくて💦
すみません私も機械音痴で😭
Google検索アプリでエラーが出るわけじゃなくて、ずっと読み込んで動かないって感じです!
はじめてのママリ
容量がいっぱいでアプリの削除をオススメする通知がタブレット自体にはきています!
せあら
となると先述した通り、元々容量が少ないAndroidタブレットなのだと思います。
ですので削除出来るものがあれば削除してください!
ChromeについてはAndroidは基本アプリなので本来はインストールされてるハズですが、もしなかったら他アプリを削除してChromeは入れてください!
ちなみにお義母さまはそのタブレットの通信、普段はWiFiで使用してますか?
それともデータSIMを契約してますか?
はじめてのママリ
Wi-FiはないのでデータSIMだと思います!
もともとめちゃくちゃ容量少ないみたいでLINEとウイルスバスターしかアプリは入ってないのに容量いっぱいらしくて😂
容量のせいかもしれないですね、💦
せあら
なるほどですね😂元々容量が少ないタブレットで、アプリも削除出来ないとなるとこれ以上あまり使えないかもしれないですね🥲
後はデータSIMの容量は何GBで契約してるのですかね?
年齢層高い方だと容量少なめに契約してたりして、速度制限かかってる場合も多々ありますが🥹
はじめてのママリ
すみません、Wi-Fiだったみたいです💦
容量は7,9GB/9,4GBを使用中と書いてあります!
せあら
その容量はストレージのことですかね?
それともメモリの容量ですかね?
いずれにせよ、それ以上アプリを削除も出来ない、他をインストール出来ないのであれば、つまりアップデートも出来ないのでもう使えないって感じですね💦
いつ購入したのでしょうか?
もし残債とかなければ、ストレージが最低32~64GBか128GB位の新しいタブレット購入をおすすめしますね😅
物理的にもう使えないかと思います🥹
はじめてのママリ
ストレージは14,24GB/16GB使用となっています!
数年前らしいです!
せあら
24GBって感じですかね🥹
実際、もうアプリ削除するものありませんかね?
もし出来そうなら削除か強制停止してみてください。
その状態だと無理かもしれませんがChromeだけは稼働させて、それで検索も出来なかったら、お義母さまに買い替えを提案してみてくださいね🥹
はじめてのママリ
すっからかんレベルでアプリ入ってないのでこれ以上消すものがなくて😂
それともホーム画面に表示されてないだけで実はめちゃくちゃアプリ入ってるとかあるんですかね?
先ほどGoogleアプリを開いたときに出るネットニュースを押したら"Chromeで検索…"と表示されて読み込んでたんですがやっぱり開かなかったです😣
せあら
やっぱりそうなんですね😂
そうなると、もうネットで購入し数年前の物になると、保証もないですし、寿命かと思います💦
タブレット自体が全て更新出来ないとなると、寿命で、これ以上は使えないですね😭
最後にアドバイスできるとしたら、設定の所からアプリ一覧があるのでそこの一覧でいらないものがあれば削除、ですが、それを見ても削除できるアプリがないのであれば、もう買い換えた方がよいかと思います🥹
はじめてのママリ
寿命ですかね😭
電気屋さんに持っていって聞いてみるとのことでした!
相談にのっていただいてありがとうございました!😭✨
せあら
寿命だと思います😭
でもいったん量販店に持っててもよいかと思います🙆♀️
少しでもお役に立てましたら幸いです🥹