はじめてのままり🔰
うちも同じように覚えてきて、親や親戚などが、誰だ〜そんな事言ってるの〜!とか面白がって言ってしまって余計に外でも言うようになりました😂
仕方ないと分かっていても恥ずかしいし嫌だったので、親戚とかにも面白がらずほっといて〜とお願いし、私たちもへぇ〜、ふ〜んと言っていたらいつの間にか言わなくなりました😊
ぽん🍙
言いますよね🤣うちの年長でさえ言います🤣🤣
その単語でよく笑えるよなってこっちはドン引きですが多分、園で覚えて来るんじゃないですかね?🤔
私は外で言われると(外食中とか特に)普通に叱ります😇
そういう事言わない!いい加減にしなよ!とか🤔それでも調子乗ると、おいまじで黙れよ。車乗ったら覚えとけよ。と耳元で囁きます笑
退会ユーザー
言います言います🤣始まったーと思ってます。でも、興味を持つことは当たり前で、恥ずかしくはないと思っています。
周りも微笑ましいくらいで気にしてないと思います。
恥ずかしい言葉と認識すると性教育が難しくなると思うので、「そうねー。ちんちん、◯〇くんにはついてるね。お母さんにはついてないんだよ。男の子だけについているんだよ。不思議だね。大事なところだからね、人には触らせちゃいけないよ。人のも触ったらいけないよ。」とか、ちょっと長めの言葉を話して注意を反らしつつ、性教育にもつながるように声かけしています。
はじめてのママリ🔰
うちはそういうの言ったら、「おもんなー」って言ってます😂
みんなが笑ってくれると思って言ってるんだと思います🤔
コメント