※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

心療内科でセルトラリンを飲んでいる方、効果や増量方法について教えてください。

心療内科でセルトラリン飲んでる方いますか?

前出されてた薬スルピリドが乳汁出たり体重増えたりで怖くなり勝手に自己中断😨今日怒られましたが💦薬を変えてもらい今回はセルトラリンを出してもらいました。まずは25mgからで効果出るまでに2週間、たぶん私の場合3錠くらいは必要とのことてしたが徐々に増量するしかないとのこと。効くまで時間がかかるので頓服で出てたロラゼパムを眠前に定期で飲ませてもらうことにしました。

セルトラリン飲んでる方効果はどうですか?
何mg飲んでどのくらい増量して効果で始めましたか?

コメント

もみじ

前に飲んでましたが効果なくて変えてもらいました

• ママリ

ママリ

効果なかったのですね、MAXまで増やされた感じですか?

• 9月3日
  • もみじ

もみじ

飲み始めが妊娠中だったので増量は出来ず、産後すぐ変えた感じです

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱり吐き気出ました?💦のみはじめて2日目、吐き気止めと飲んでるけどやっぱり吐き気が出ます😭

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

どの精神科の薬も最初は吐き気ありました😢
    今はありませんが2日飲み忘れると吐き気します

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

飲み忘れるとまた出るんですね💦1週間くらいの辛抱かなーとは思ってますが今後増量した時も心配ですね汗
    効果のある薬が見つからないといつまでも仕事復帰できないので早く見つけたいです💦

• 9月5日