コメント

はじめてのママリ
作れますよ!
うちはR-1で3回作ってます!
それ以上作ると酸味が強くてなっていって美味しくないです😅
はじめてのママリ
作れますよ!
うちはR-1で3回作ってます!
それ以上作ると酸味が強くてなっていって美味しくないです😅
「牛乳」に関する質問
みなさん偏食のお子さんが胃腸炎になったときって食べ物どれくらい気をつけてましたか? 明らかに牛乳とかヨーグルトとかチーズとかの乳製品は控えた方が良いと思うのですが、牛乳入りのドーナツとか菓子パンとかって食…
息子は牛乳アレルギークラス3なのですが 全卵も同じくらいのアナフィラキシーが 出て怪しいです……😭😭😭 卵と牛乳食べれないとかどうなっちゃうんですかね……😔 治るのかな……💧
息子、11ヶ月20日になりました。 ミルクが無くなったので、昨日限りでミルクを卒業しました。 今までは寝る前にミルクを100〜120ml飲ませてから寝ていました。 今日からはそれが無しになるので、寝る前は温めた牛乳や麦…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎回同じ味で作れるわけではないですよね😭😭
湯田ヨーグルトおいしかったのでたくさん食べたくて(笑)
種にするのは開けたてのヨーグルトがいいって言いますが、別に継ぎ足しでも問題なくできますよね?💦
雑菌がどうのこうのとか言われても見えないしよくわからなくて🤣
はじめてのママリ
湯田美味しいですよね🫶
私は健康のためにR-1をと思って作ってますが薄れてく感あります😂
継ぎ足しでも問題なくできます!
ただ種にするヨーグルトを食べる時にお皿に移すためのスプーンなどは都度熱殺菌したものを使ってます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり殺菌したスプーンの方がいいんですね😭
1度普通のスプーンで取り出しちゃったのでだめかもしれないです…
種にして牛乳と混ぜる時は殺菌したんですが😢
はじめてのママリ
一度くらいなら作れることは作れますよ!
ただ見えない雑菌が気になるとかだったらやめたほうがって感じです😅
私は一度作って食べたことありますがなんともなかったです😂
はじめてのママリ🔰
見えないものは信じない派なのでお腹壊さず食べれたらいいやって思ってます😂
あと3時間くらいで発酵が終わるので楽しみです!
コメント下さりありがとうございました🥺💗