コメント

はじめてのママリ
作れますよ!
うちはR-1で3回作ってます!
それ以上作ると酸味が強くてなっていって美味しくないです😅
はじめてのママリ
作れますよ!
うちはR-1で3回作ってます!
それ以上作ると酸味が強くてなっていって美味しくないです😅
「牛乳」に関する質問
健康志向の友達と話が合わなくなってきました。 ただ悪気は無くて本当に良いと思ってるから勧めたい!の様な感じです 〇〇飲むと本当に風邪ひかないしマスクもいらないよ などです。 実はもう1人別の友達も健康志向の子…
牛乳よく飲むけど身長低いor全く飲まないけど身長高いお子さんいますか?? 子供にもっと牛乳を飲ませろと旦那にうるさく言われるのですが、私は牛乳は嗜好品だと思っておりそんなに積極的に飲ませたくないです。 ちな…
なんか、家にいてちょっと横になったら こどもが、ママー ○○取ってー。だの 牛乳こぼしたー。とか、休まらない! こどもがいたら、散らかるから常に 片付けてたり、拭いたり休まらんわ😵
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎回同じ味で作れるわけではないですよね😭😭
湯田ヨーグルトおいしかったのでたくさん食べたくて(笑)
種にするのは開けたてのヨーグルトがいいって言いますが、別に継ぎ足しでも問題なくできますよね?💦
雑菌がどうのこうのとか言われても見えないしよくわからなくて🤣
はじめてのママリ
湯田美味しいですよね🫶
私は健康のためにR-1をと思って作ってますが薄れてく感あります😂
継ぎ足しでも問題なくできます!
ただ種にするヨーグルトを食べる時にお皿に移すためのスプーンなどは都度熱殺菌したものを使ってます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり殺菌したスプーンの方がいいんですね😭
1度普通のスプーンで取り出しちゃったのでだめかもしれないです…
種にして牛乳と混ぜる時は殺菌したんですが😢
はじめてのママリ
一度くらいなら作れることは作れますよ!
ただ見えない雑菌が気になるとかだったらやめたほうがって感じです😅
私は一度作って食べたことありますがなんともなかったです😂
はじめてのママリ🔰
見えないものは信じない派なのでお腹壊さず食べれたらいいやって思ってます😂
あと3時間くらいで発酵が終わるので楽しみです!
コメント下さりありがとうございました🥺💗