家事・料理 ヨーグルトは継ぎ足しで作れますか?湯田ヨーグルトを種に使って作った牛乳900mLのうち100mLで増殖できますか? ヨーグルトって継ぎ足しで作れますか? 湯田ヨーグルトを種に使って牛乳900mL分作りましたが そのうちの100mLを使ってまた増殖できるんでしょうか💦 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 牛乳 ヨーグルト はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 作れますよ! うちはR-1で3回作ってます! それ以上作ると酸味が強くてなっていって美味しくないです😅 9月3日 はじめてのママリ🔰 毎回同じ味で作れるわけではないですよね😭😭 湯田ヨーグルトおいしかったのでたくさん食べたくて(笑) 種にするのは開けたてのヨーグルトがいいって言いますが、別に継ぎ足しでも問題なくできますよね?💦 雑菌がどうのこうのとか言われても見えないしよくわからなくて🤣 9月3日 はじめてのママリ 湯田美味しいですよね🫶 私は健康のためにR-1をと思って作ってますが薄れてく感あります😂 継ぎ足しでも問題なくできます! ただ種にするヨーグルトを食べる時にお皿に移すためのスプーンなどは都度熱殺菌したものを使ってます! 9月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱり殺菌したスプーンの方がいいんですね😭 1度普通のスプーンで取り出しちゃったのでだめかもしれないです… 種にして牛乳と混ぜる時は殺菌したんですが😢 9月3日 はじめてのママリ 一度くらいなら作れることは作れますよ! ただ見えない雑菌が気になるとかだったらやめたほうがって感じです😅 私は一度作って食べたことありますがなんともなかったです😂 9月3日 はじめてのママリ🔰 見えないものは信じない派なのでお腹壊さず食べれたらいいやって思ってます😂 あと3時間くらいで発酵が終わるので楽しみです! コメント下さりありがとうございました🥺💗 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎回同じ味で作れるわけではないですよね😭😭
湯田ヨーグルトおいしかったのでたくさん食べたくて(笑)
種にするのは開けたてのヨーグルトがいいって言いますが、別に継ぎ足しでも問題なくできますよね?💦
雑菌がどうのこうのとか言われても見えないしよくわからなくて🤣
はじめてのママリ
湯田美味しいですよね🫶
私は健康のためにR-1をと思って作ってますが薄れてく感あります😂
継ぎ足しでも問題なくできます!
ただ種にするヨーグルトを食べる時にお皿に移すためのスプーンなどは都度熱殺菌したものを使ってます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり殺菌したスプーンの方がいいんですね😭
1度普通のスプーンで取り出しちゃったのでだめかもしれないです…
種にして牛乳と混ぜる時は殺菌したんですが😢
はじめてのママリ
一度くらいなら作れることは作れますよ!
ただ見えない雑菌が気になるとかだったらやめたほうがって感じです😅
私は一度作って食べたことありますがなんともなかったです😂
はじめてのママリ🔰
見えないものは信じない派なのでお腹壊さず食べれたらいいやって思ってます😂
あと3時間くらいで発酵が終わるので楽しみです!
コメント下さりありがとうございました🥺💗