※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

1ヶ月前の期限切れ生卵、完全に火を通せば大丈夫ですか?

1ヶ月前に期限が切れた生卵が冷蔵庫にあります。
よく卵は期限切れても火を通せば大丈夫と見ますが
1ヶ月過ぎてても大丈夫ですかね?
大人だけで、完全に火は通すつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヵ月は、さすがに廃棄します😰

珠那

1ヶ月……私ならもったいないけれども捨てちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

割ってみた時に
黄身にハリがあれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔テレビで期限切れても1ヶ月は大丈夫!ってやってましたよ。
    粗悪な環境だと黄身がダメになっちゃうので確認は必要になりますが。

• 9月3日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

うーん
割ってみて黄身が崩れないから大丈夫かなーと思いますが、ワンパック買っても200円くらい。
万が一お腹壊して病院行ってとかお薬買ってとか考えたら200円では済まないし、お腹痛くてトイレとお友達とか涙目で嘔吐とかもイヤなので、もったいないし生産者やニワトリには申し訳無いけど廃棄します😞

ままり

皆さんありがとうございます❗️
私も破棄するつもりでした😊調べたら3ヶ月は大丈夫と書いてる人もちらほらいて、これが世の常識なのか!?と思い質問してみた次第です✨
1パック500円のを買っていて、外食が続いて使い切れず、ラスト2個だけ残ってしまいました💦潔く捨てます!ありがとうございます😊