※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊娠希望です。去年の11月頃からゆるく妊活始め。1人目がすぐに…

ダメなんだろうなーと思っても期待してしまう話聞いてください🥲笑
2人目妊娠希望です。
去年の11月頃からゆるく妊活始め。
1人目がすぐにできたので、2人目も大丈夫かなと思っていました。(これが大きな間違い)😇
結局全然できず、6月から病院に行き始め。
7月に行った卵胞チェックでは、多嚢胞生卵巣症候群の可能性あるかもねー、と言われ。。
血液検査の結果はまだ聞けていないので確定ではないですが、7月25日の段階で育っているのがないとのことで。
排卵検査薬使って陽性が出たらタイミング取ってみてくださいとのことでした。
その時点で排卵検査薬がなく。手に入るのが3日後になってしまい。結果排卵検査薬でのチェックは出来ませんでした。

27日の日中にピンクっぽいおりものが出てきて、排卵期真っ只中だったので、これはまさか排卵出血?、と思いその日1日タイミングを取りました。
その一回きりしかタイミングは取れませんでした。😣

ここ何日か下腹部痛がなんとなくあるような感じと、めまいがとにかくすごくて、たまに出ても1週間続くことは初めてなので、ちょこっと期待してしまっている自分がいます。
現在おりものもいつもより多く。

いつもはフライングしてしまっているんですが、今回は諦めが強いので生理が来るのを待っている状態です。
妊娠の可能性あると思いますか?😭
タイミングも少ないし、何より無排卵かもねと言われている中での周期なのでダメなんだろうな〜と思いつつ
あの排卵出血っぽいのがあったので、捨てきれない、期待してしまう自分も、、
体調も優れないし(多分膀胱炎)、来るなら早く生理きてー。
のモヤモヤでした。😭
文章まとまってなくてすみません。🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞です!2人目妊活前に、生理不順で病院へ行き血液検査もして診断されました🙋‍♀️

自然は難しいかもしれないね〜2人目ほしいなら排卵誘発できるから来てね!と言われました。

排卵検査薬も多嚢胞だと意味がない人がいると聞いてたのですが、病院に行く前に一応試してみました。私は幸いちゃんと反応してくれたみたいで、ただ陽性→陰性に変わったタイミング1回きりしかとれず、間に合わなかったかな〜と期待してなかったら、その1回で妊娠しました😭