離乳食、腰が座る双子の食事がうまくいかず悩んでいます。食べさせ方についてアドバイスをお願いします。
離乳食、腰が座るまでどのように食べさせていましたか?
生後5ヶ月の双子を育てています。
離乳食を始めて6日目になりました。もともとハイローチェアのネムリラがあり、テーブル付きのバンボをレンタルしたので、その2台にそれぞれ座らせてあげています。
しかし、ネムリラは体が滑ってきちゃうし、バンボは前かがみになったりで、二人とも体勢が気に入らないようで、何口か食べてると、ぐずってきてしまいます。
初めの頃、一人抱っこ、一人ネムリラかバンボであげていたのですが、一人抱っこしながらだと、二人同時にあげにくくて…
知恵を貸していただければ嬉しいです。
- 森のはる(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント
ママリリ❁⃘
腰がすわるまでずっとネムリラであげてましたがネムリラ滑りますか、、?
角度の問題でしょうか🤔?
はじめてのママリ
うちの子はバウンサーに乗せてあげてました!
-
森のはる
バウンサーですか!角度は少し起こして、あげていらっしゃいましたか?
- 9月3日
-
はじめてのママリ
角度は起こしてあげていました😌
双子ちゃんにお一人で対応するの大変ですよね😭尊敬します🥲✨- 9月3日
-
森のはる
なるほど!やはりしっかり飲み込めるように起こしてあげないとですね!
尊敬なんて全然です💦何もわからずバタバタで、もっと楽しくスムーズにあげられたら良いのにな、と思います💦
バンボレンタルしましたが、バウンサーレンタルにしてみようか、少し検討してみます!- 9月3日
森のはる
本当ですか!角度3も首が縮まって来ちゃうのです、、、
角度4にしたらもう少し体が立つかな?と思ったけれど、それもダメで…💦
ママリリ❁⃘
角度何かは分からないのですが、、5ヶ月の写真です!
1.2段階倒してたと思います☺️
森のはる
お写真ありがとうございます!
綺麗に座られている…!エプロン、軽いタイプ付けられていたのですね!
エプロンがシリコンタイプでもしかしたら重いのかもしれません💦
また明日から、ネムリラでうまくできるか挑戦してみます!ありがとうございます!