🐣🩷
え、私はそんな事思わないです!なんで育休明け正社員で戻るのが普通なんですか?パートで戻ったとしても戻って来てるんだから良くないですか?!😂子育てしながら仕事するのってどれだけ大変か。そりゃ正社員でそのまま働いてる人もいますけど1番は子供優先ですし正社員だとそれが難しいですよね。小さい子供ってすぐ体調崩して仕事も休まないといけないしそうやって言う人って正社員で戻ったとしても休みが多かったら違う文句言ってくるんですよねー。『本当に子供が体調崩してんの?』とか『仮病なんじゃないの?』とか『休まれたらこっちに仕事回ってくるから迷惑』とか。子供育ててみろよってなりますよほんと😮💨私も妊娠をきっかけに前の職場は辞めざるを得なくて辞めて出産してから別の仕事してますがパートとして探して扶養内で働いてますよ!パートの方が何かと休みも取りやすいし職場によってやり方は違うかもですけど絶対に正社員よりもパートの方がいいですよ!お子さん小さいうちは余計にです!正社員で働いてる人はもちろんすごいと思いますけど少なからず私の周りでは正社員で働いてる友達は絶賛旦那さんと喧嘩してます。どっちが休むか休まないかとかで。💦
コメント