赤ちゃんが夜中に起きていて、寝ないことが多くて困っています。生活リズムが気になり、夜寝るようになるのか不安です。対策としてスワドルを検討中です。
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています。
夜まとまって寝る時間が短く、特に明け方からずっと起きていることが多いのがしんどいです😓
夜は1時間〜1時間半の睡眠が多く、2時間寝れたらいい方です。緩募なので仕方ないところもあると思います。
ただ明け方4時台に起きると、そこから2,3時間ずっと寝ないことが多いです。授乳終わっても目ぱっちりで、ずっと泣いているわけではないですが手足バタバタさせてずっと起きてます。そして1時間くらい経ったら泣き出してまた授乳して、それでも寝るわけでもなく、、
ほぼ毎日こんな感じなので、こういう生活リズムになってしまってるのではと悩んでいます。
朝になったらカーテン開けてお部屋に日光入れて、夜は照明暗くして、、などはやっているのですがあまり効果を感じられていません😭
月齢が上がるにつれて夜寝てくれるようになっていくものでしょうか。このままのリズムで変わらないんじゃないかと不安です。
ちなみにおしゃぶりは吸ってくれませんでした。おくるみで軽く包んでいますがあんまり意味がなさそうで💦スワドル購入しようか検討中です。
- うさぎ🐰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも退院してすぐの頃〜1ヶ月位そうでした💦
ミルク飲んでも寝ないで泣いてる時とか絶望感いっぱいでした。辛かったなと今でも思います。1ヶ月経った時にスワドル着せたらすぐ寝付くようになりましたよ😁(生後すぐでも着て大丈夫ですが、ネットで1ヶ月からとも書いてあって。ビビリで心配性なので1ヶ月まで待ちました💦)
ただ、スワドル脱がせるのが難しいという話もあります。ウチの子の場合、大きくなってスリーパーにスムーズに移行できましたが。
夜寝れないのもしんどいですよね😢月齢あがると纏まって寝れるようになりますよ!うさぎさん頑張ってください😊
うさぎ🐰
やっぱりスワドルだと寝てくれるんですね🥹
卒業するのが大変とは聞きますよね💦スリーパーでも寝てくれるようになると安心ですね!
だんだん寝てくれるようになりますかね😭その言葉を信じて頑張りたいと思います🥹