コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りですかね🥺
うちも5歳の娘がいますが、ガッツリ赤ちゃん返りしました😇今日行ったら、明日は早く迎えに行くね!とか約束どうでしょう🤔?
はじめてのママリ🔰
息子も幼稚園ですが入園してから登園する日は必ず泣いてます😅
奇跡的に夏やすみ入る前は泣かずに笑顔でいける日があり、ついに泣かないでいけるかと思ったらその次の日から熱出て10日間お休み、、終業式だけで出て夏休みに入ったので始業式の昨日からまた大泣きで登園してます。。
うちも爪噛みはもともとしていたのですが(幼稚園入園前から)最近は小さい頃にしていた腕しゃぶりか再発してしまいました。。しかも歯が生えてるから噛むんですよね😭
同じ場所ばかり噛むから内出血みたいになってるし。。
断固拒否って感じですか?
うちは大泣きしながらでも
着替えもするし車にも自分から乗るし、園までの道のりも早歩きレベルで足取りも軽いです😅
自分で靴も脱いで上履きに履き替えて泣きながらお母さんばいばーいと言って先生と教室にいきます。なので行かないといけないとところってわかってるけど
葛藤してるんだろうなと思ってて。。
園での生活はどうですか??
はじめてのママリ
赤ちゃん返りなんですね💦
2人目産む前~産んだ直後は赤ちゃんかえりあってそれ終わったと思ってました…
約束してもギャン泣きです😢
みてるこっちが辛くなってしまって
髪の毛むしったり、自分自身を噛み跡ガッツリつくまでかんでたり…
どうしたらいいかわからないです💦