※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が保育園を拒否し、家での行動に悩んでいます。発達に問題はないが、どう対応すれば良いかわかりません。

4歳になった娘が最近保育園を登園拒否します。
家出てから保育園ついてバイバイするまで終始ギャン泣きです。
保育園どうして行きたくないのかきいても
ママといたいから。しか言わず。
現在育休中で私は1歳にもうすぐなる赤ちゃんと家にいます。

塗り絵を黒く塗りつぶす&爪噛みがあり
昨日は自分の髪の毛を抜いてました。
どうしたらいいのかわからないです。

発達は問題ないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りですかね🥺
うちも5歳の娘がいますが、ガッツリ赤ちゃん返りしました😇今日行ったら、明日は早く迎えに行くね!とか約束どうでしょう🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん返りなんですね💦
    2人目産む前~産んだ直後は赤ちゃんかえりあってそれ終わったと思ってました…

約束してもギャン泣きです😢
    みてるこっちが辛くなってしまって

髪の毛むしったり、自分自身を噛み跡ガッツリつくまでかんでたり…
    どうしたらいいかわからないです💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

息子も幼稚園ですが入園してから登園する日は必ず泣いてます😅
奇跡的に夏やすみ入る前は泣かずに笑顔でいける日があり、ついに泣かないでいけるかと思ったらその次の日から熱出て10日間お休み、、終業式だけで出て夏休みに入ったので始業式の昨日からまた大泣きで登園してます。。
うちも爪噛みはもともとしていたのですが(幼稚園入園前から)最近は小さい頃にしていた腕しゃぶりか再発してしまいました。。しかも歯が生えてるから噛むんですよね😭
同じ場所ばかり噛むから内出血みたいになってるし。。

断固拒否って感じですか?
うちは大泣きしながらでも
着替えもするし車にも自分から乗るし、園までの道のりも早歩きレベルで足取りも軽いです😅
自分で靴も脱いで上履きに履き替えて泣きながらお母さんばいばーいと言って先生と教室にいきます。なので行かないといけないとところってわかってるけど
葛藤してるんだろうなと思ってて。。

園での生活はどうですか??