※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育で送迎をお願いしているが、車が使える日は自分で送迎すべきか悩んでいます。園からの送迎は保育士さんが行っているが、自分で送迎しないと不快に思われるか心配です。皆さんはどうしますか?

療育で送迎頼んでるんですが…

2歳の子供が療育に通っています。 我が家には車1台、バイク1台なので出勤で車を使うと送迎ができないため園ほうにその旨を伝え送迎をお願いしているのですが、車が使える日は私が送迎するべきでしょうか…?
当日の天候によって主人がバイク、車どちらかの出勤になります。
当日の朝にならないと分からないという面もあり、正直車が使えるたびに朝電話で「今日は私が送迎する」という連絡を入れると園のほうでも送迎の準備していたのにかえってバタバタさせてしまうかなとも思ってます…。
ちなみに園からの送迎はバスではなく保育士さんがやってくれています。
ただ、保育士さんが駐車場にとめるときに私達の車があるとなんで車あるのに送迎してくれないんだろう?と不快に思われてしまいそうな気もします。
皆さんならどうしますか?

コメント

じゃむ

その旨をそのまま相談してみたらいいと思います☺️
●当日の天候によっては車を使えることもあるが、その時は送ったほうがいいか
●当日の朝イチの連絡で送迎の有無が変わって迷惑ではないか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確認したほうがいいですよね😣
    元々送迎ありの園希望で保健師さんも送迎は園でやってくれるから大丈夫だよと言ってくださっていたのもあって甘えてしまっていました💦

• 9月3日
なの

私も園に相談しちゃいます!
モヤモヤするの嫌なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね💦やはり相談してみます✨

• 9月3日