※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
その他の疑問

タンポンを入れたままで大丈夫ですか?外すべきか悩んでいます。ウォシュレットを使っても不衛生でしょうか?

汚い話ですみません💦

タンポン入れている時💩したくなったら外しますか?

産後経血量が多くなってタンポンデビューしたのですが、生理中は便通が良くなるのでトイレに行ったら必ず出ます😂

入れたばかりのタンポン外すのもったいない&痛いけど、大きい方をしてそのままは気持ち悪いんですが……つけたままでも大丈夫なものなのでしょうか?

ちなみにウォシュレットも使うんですが、やはり外さないと不衛生ですかね⁇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時間的に外すタイミングじゃなければ外さないです、入れたままします。

ただ大💩や小に紐が付くのが嫌なので、紐を横から押さえて(片方のケツに横から中指で押さえつけるみたいな、しながらよくします笑。

• さくさくパンダ

さくさくパンダ

コメントありがとうございます😊

ケツに笑ってしまいました笑笑
    小も不快でしたが仕方ないと諦めていたので、そんな解決方法があったとは!!!!と目から鱗でした!
    実践します!ありがとうございます😭😭

• 9月3日