授乳量が心配です。飲む量を調整する方法はありますか?生後2ヶ月の息子が140~260mlを飲んでおり、飲み過ぎな気がしています。授乳感覚は3時間おきです。
ミルク飲み過ぎだと思ったので減らせる方法ありませんか?
生後2ヶ月の息子がいて、母乳とミルクの混合授乳です。
母乳左右5分ずつ飲んだ後に140か160くらい飲んでいます。寝る前21時には260くらい飲まないと全く寝てくれません💦
吐き戻しとかはないので、ここ4日くらいはその生活をしていました。ですが、さすがに飲み過ぎな気がして心配です😭
授乳の感覚は3時間おきくらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ミニー
260はちょっと、、、
うんちは出てますか?
スノ
同じく直母+ミルクでやってます。
260も飲むのですね🥲
寝ない時はひたすら抱っこするか、どうしてもの時はおしゃぶり使ったりしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり色んなもの試しましたが、どれも拒否で使えていないです😭
抱っこしてもギャン泣き1時間とかあるんですが、どうしたらいいんでしょうか💦- 9月3日
-
スノ
おしゃぶり拒否なのですね😭
寝かせるために、とりあえずおっぱい咥えさせるとか難しそうですか?💦
お腹空いて泣いてるのか、眠たくても眠れなくて泣いてるのかわかりませんが😭- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
次のときから母乳試してみます☺️
ありがとうございます😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
260はすごいですね!3時間おきだと1日1リットル超えませんか?💦
飲みすぎてお腹過ぎすぎて泣いてる可能性もあるかもしれませんね🥲
あと寝ない🟰お腹が空いてるという訳でもないので、あまりにも飲みぎの場合は抱っこして乗り切る、とかの方が良いかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
超えてます💦
抱っこしてもギャン泣き1時間とか続きます😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
毎日3.4回くらいしてます💦
ミニー
泣いてるからと言ってミルクあげるんではなく
母乳あげてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
母乳にしてみます!ありがとうございます😊