ママリ
うちは1歳10ヶ月でようやくワンワンが言えましたよ!
2歳までは様子見と言われると思います☺️

ままり
うちは1歳8ヶ月くらいからちょこちょこ出てくるようになりました!
1歳半健診は発語があるかどうかより、こっちの言ってることがある程度理解できてるかどうかが大事だそうです😀
それでもうちの子は今でも発達かなり遅めなので、いろいろ心配はしてます🥺

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳10ヶ月頃に言葉が溢れてきました😊それまでは発語なく急に爆発期が来ましたよ🙆♀️
ママリ
うちは1歳10ヶ月でようやくワンワンが言えましたよ!
2歳までは様子見と言われると思います☺️
ままり
うちは1歳8ヶ月くらいからちょこちょこ出てくるようになりました!
1歳半健診は発語があるかどうかより、こっちの言ってることがある程度理解できてるかどうかが大事だそうです😀
それでもうちの子は今でも発達かなり遅めなので、いろいろ心配はしてます🥺
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳10ヶ月頃に言葉が溢れてきました😊それまでは発語なく急に爆発期が来ましたよ🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんなら率直にどちらを選びますか ※発達グレー 運動苦手系 年少入園予定です (車なし) ①こども認定幼稚園A ・家から徒歩2.3分 ・標準時間 8時半から14時 ・延長保育は2.3号認定優先で1号認定は抽選になる ・人気…
新生児の唸りについてお聞きしたいです!! 今日で1ヶ月になった女の子を育てています^_^ 上の子達は無かったのでお聞きしたいのですが 入院中から唸りがあり気にはなっていたのですが 2.3週目くらいから唸りがすごくて…
初乳もあげずに完ミの人ってごく僅かなのでしょうか? 乳頭マッサージの時点で本当に無理で、 吸われたく無いです。イライラしてしまいます。 なので完ミと決めてましたが、 周りを見ても母乳飲んでる姿がかわいい。 母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント