子供たちとの関わりがストレスで、毎日の喧嘩や問題に疲れています。片方だけでも大人しい子がいればと思う日々です。
やんちゃ坊主2人を朝から晩まで怒鳴り散らす生活疲れました
平日は私も仕事なので子供たちと関わる時間って本当に少ないんですが、その少ない時間のほとんどを怒りの感情で過ごしてます。しんどすぎて寝てる時以外常に死んだ顔してる気がします。
上の子か下の子どっちかだけでも大人しい性格なら良かったのにな
一度注意したらちゃんと聞いてくれる子、いいなぁ
遊びが大人しくて兄弟仲の良い子、いいなぁ
毎日毎日毎日毎日喧嘩、わがまま、いたずら、偏食、癇癪、暴力、ギャン泣き
昨日「いい加減にして」と怒ったら「ママがいい加減にして〜」と言われてイラつきすぎて言葉も出ませんでした
- ママリ
コメント
きゅん🫰🏻
同じくです🥹
我が家のことかと思いました😇
👩🏻静かにして!
🧒🏻母ちゃんが静かにして!
👩🏻もー知らんからな!
🧒🏻えーで!母ちゃんに頼んでないし!
とか‥ヘリクツばっかり🙄
朝から晩まで動きっぱなし🙃
止まったら死んでしまうマグロのような怪獣が朝から暴れ散らかしています🦖🦖
そして、我が家だけハリケーンでも来たんかな?ってぐらい散らかってます😇
はじめてのママリ🔰
うわー!わかります!
毎日修羅場…😭
1人どっかいってー!って思います。
いや、2人とも大事な我が子なんですが、2人揃うと5分おきに兄弟喧嘩…。
死ぬかも…って思って毎日生きてます。
こちらが怒鳴れば余計にヒートアップするし。
怒らないように必死に我慢していたら、泣けてきて。
泣いたら子供達ビビって割とすぐにおさまりました(笑
でもそんな不安定な母ちゃん見てる子供達への影響も気になるし。
市役所にでも相談しようかと思ってます💦
-
ママリ
共感嬉しいです😢
ほんと、毎日修羅場です。
下の子が1歳でほぼ赤ちゃんみたいなものなので、ついつい上の子ばかりきつく怒ってしまい、そんな自分も嫌で仕方ないです。
少し前もそれで物凄く病んで、上の子がほんの少し悪さするだけで泣き叫んで怒っててまさにやばい母ちゃんでした笑
市役所に相談して少しでも良い方向に向かいますように💦- 9月3日
ママリ
共感嬉しいです😢
我が家も関西弁なので更に親近感です笑
まさに止まるか黙るかしたら死ぬ生き物ですね…特に上の子…
片付けた2分後にはぐちゃぐちゃだし、「一緒にお片付け」なんて10回に1回してくれたらいい方です。
きゅん🫰🏻
散らかってるのが当たり前できれいと今日どーしたん?ってなりますね😂😂
一緒に、片付けは私が片付けた後ろから散らかされますね🙃