雑談・つぶやき もうすぐ5歳になるし夜のオムツが取れるようにお手伝いしようかな🤔来年はお泊まり保育もあるしね😚 もうすぐ5歳になるし夜のオムツが取れるようにお手伝いしようかな🤔 来年はお泊まり保育もあるしね😚 最終更新:9月3日 お気に入り 1 オムツ 保育 5歳 うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ) コメント 可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく おはよー🥺🌼 うちもさまだ夜はオムツなのよね🤣 まだ濡れる日のが多くて🥹 9月3日 うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ) おはよー☀ うちもほとんど濡れてる🤣 というか濡れてなかったのはトータル5回くらいかも😂💦 5歳で月1のおもらしが3ヶ月続くと夜尿症って聞いたけど、逆に5歳で月1しかおもらししないって凄いなって思った🥺 9月3日 可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく えっ!?そうなん?🤣 うちじゃあ夜尿症やん!🥺笑 なんか夜は成長ホルモンやから とりあえず8歳?までは様子見で大丈夫って聞いたんやけど🤣 病院とか行った方がいいのかしら?😂 9月3日 うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ) 息子も5歳過ぎてもオムツで、週の半分くらいは漏らしてたんだよね🤔 でもやっぱり小児科の先生には様子見でって言われた! ただ手帳みたいなカレンダー(?)を渡されて、毎日朝起きたらオムツを測ってグラムを書いて、夜は水分の調整と塩分控えめの食事を心がけるように言われた…🤣🤣🤣 それを1年半くらい続けて、年長のうちにオムツ取れたかな🤔 一応漏らしてない日を意識はさせて(褒めて)と言われて、目標にする感じもあったかな🤔 9月3日 可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく うちもそうなんですけど😂 てかほぼ毎日かも🤣 水分は控えてるんやけど塩分はどのように?🥺 9月3日 うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ) 娘もほぼ毎日!というか毎日🤣 薄味にしてねって言われた🥺💦 濃い味は喉が渇いて水分取りたくなっちゃうからだって🙈 9月3日 可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく あー!なるほどな! たしかに🤣 難しいな🥹 とりあえず教えてもらったこと実践してみます🫡 ありがとう☺️ 9月3日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
おはよー☀
うちもほとんど濡れてる🤣
というか濡れてなかったのはトータル5回くらいかも😂💦
5歳で月1のおもらしが3ヶ月続くと夜尿症って聞いたけど、逆に5歳で月1しかおもらししないって凄いなって思った🥺
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
えっ!?そうなん?🤣
うちじゃあ夜尿症やん!🥺笑
なんか夜は成長ホルモンやから
とりあえず8歳?までは様子見で大丈夫って聞いたんやけど🤣
病院とか行った方がいいのかしら?😂
息子も5歳過ぎてもオムツで、週の半分くらいは漏らしてたんだよね🤔
でもやっぱり小児科の先生には様子見でって言われた!
ただ手帳みたいなカレンダー(?)を渡されて、毎日朝起きたらオムツを測ってグラムを書いて、夜は水分の調整と塩分控えめの食事を心がけるように言われた…🤣🤣🤣
それを1年半くらい続けて、年長のうちにオムツ取れたかな🤔
一応漏らしてない日を意識はさせて(褒めて)と言われて、目標にする感じもあったかな🤔
うちもそうなんですけど😂
てかほぼ毎日かも🤣
水分は控えてるんやけど塩分はどのように?🥺
娘もほぼ毎日!というか毎日🤣
薄味にしてねって言われた🥺💦
濃い味は喉が渇いて水分取りたくなっちゃうからだって🙈
あー!なるほどな!
たしかに🤣
難しいな🥹
とりあえず教えてもらったこと実践してみます🫡
ありがとう☺️