※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

3子目妊娠中、2人をワンオペ中に長男から「ママ嫌い!」の発言にショック。

3子目妊娠中、2人をワンオペ中に長男から「ママ嫌い!」のビックリ発言。
精神ギリギリ状態で育児してきたのにそれ言われたらかなりショックよ。
意味わからないで言ってると思うけどくるものはくる。

コメント

ちゃんぽんめん

わかります。
何か怒っている時とか、何か質問した時とか、ハッキリ「ママなんて大嫌い!」と初めて言われた時はショックでした。。

でも結構言うので今は慣れました😅

逆に「ママは大好きだもんね!」とか「ママはいっぱい好きなのに、そんな事言われたら悲しい。。」とか返してます。

• ゆー

ゆー

だ、、大嫌い!?
    私泣いちゃう、、、、
    ほんとどこから覚えてくるんでしょうね😭
    自我が育ってきたと言うことだと思いますが毎回天を仰いでしまいます、、、
    慣れるまで私はまだまだかかりそうです😭

• 9月3日
ママリ

うちも妊娠してからなのですがあまり構ってあげれてない時期にたまーにですが言うようになってました。「バーバの家に行きたい!ママ嫌だ。嫌い」とか泣き喚いてました😭

最初はわたしも大泣きして
ままは大好きなのになぁ。悲しいなぁ。
って返して、息子の大好きな遊びに付き合ってたら
嫌いとかの言葉より「まま、怒ったら嫌だからね。怒らないでね。」とか言うようになりました😂

• ゆー

ゆー

私も今構ってあげられない状況でよくあしらってしまうので、、
    今日は長男デーにして遊びにとことん付き合おうと思います😭

ママも気持ちを伝える事大事ですね!
    勉強になりますっ✨
    怒ってばっかりのガミガミママは嫌ですもんね、、ちょっとずつやってみます

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

グッとアンサーありがとうございます😊!

妊娠中でもあるし,まだ0歳の赤ちゃんもいるしで大変ですよね😢長男デー、素敵です💓💓

お互い頑張りましょう😭💓

• 9月3日