メルカリでゆうゆうメルカリ便が遅く、相手に商品が届いていない状況。相手の住所もわからず、台風の影響もあり困っています。どう対応したらよいでしょうか?
メルカリやってる方ー!
ゆうゆうメルカリ便かなり遅くないですか??
27日にポスト投函し28日引受になってるものがいまだに
引受のままでメルカリから受け取りを促す通知みたいなのが
相手に行ってて…ひとまず到着を待ってもらってますが
相手のお住まいも分からないですし台風の影響とはいえ
どう対応してよいか困ってます💦💦
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も発送して27日に引受になったままです😱
明日のお昼に評価なければ事務局に連絡ーの通知が来てます!
私も発送した側ですがここまで遅いの初めてで心配です😔
みー
それは遅いですね💦
9月に入ってから複数売買しましたが、順調に1〜2日で届いています。
今日も出荷しましたが、郵便局員さんから「大阪から東京は台風の影響で通常よりも遅くなります」と言われました。
念のためにそう言ってるだけなのかな?と感じましたが…
-
ママリ
日本郵便のHP見る限りいまだに窓口業務を休止してるところもあるみたいですし大幅遅延も記載ありました💦
よく使ってるのですがここまで遅いの初めてで心配でしたが無事届きました💦- 9月4日
はじめてのママリ
ゆうゆうメルカリ便は毎回遅いなーと思ってます💦ヤマトのらくらくメルカリ便の方が断然早いです!なので、サイズの関係でゆうゆうにすることもたまにありますが、基本はらくらくメルカリ便にしてます!
-
ママリ
ヤマトに比べるとだいぶ遅いですよね😂!遅いと思いながらもゆうゆうメルカリ便の方が使い勝手が良いので使ってます💦💦
60サイズとかだと重さにもよりますが送料変わらないので俄然ヤマトです🤣!!
ただ今回は台風の影響もあり、いつにも増して届くのが遅かったので心配になってこちらで質問しました😊- 9月4日
ママリ
あまり時間がかかると心配ですよね💦💦
先程みたら持ち出し中になってましたので私の出品物は今日届くかなと思います😊✨