※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
ココロ・悩み

子どもが学校でNさんとKさんとの遊びに無理やり誘われ、Nさんに個人情報を漏らされたことで不快感を感じています。その際、Nさんが自宅に押しかけてきて騒ぎを起こし、子どもの様子が心配です。

もやもやで眠れない、、、。

今日子どもが学校から帰ってきてからNさん(女の子)とKさんと遊ぶ約束をしたと言ってきて先生の認識で仲がいいと思ってる2人です。
子どもはNさんは俺が嫌と言ってもいいから!行くよ!などと無理矢理でも遊ばされるといいます。
子どもがなかなか思いっきり言えないのか相手側強いのか嫌な事をされるといいます。

以前、席が隣で嫌だと毎日休みたいと言っていて個人懇談で担任に話し夏休み明けから離れた席でかなり喜んでいたくらいです。

4月にあった町探検で我が家の前を通り、担任がなぜか〇〇さんのお家ですと個人情報を公開しました。
子どもは1番知られたくなかったNさんにバレて嫌だと話していました。
わざわざ来ることないだろうと思っていましたが、、、

そして今日わざわざ来ました。
遊ぶ約束は、お店集合だったらしく子どもは自宅でオンラインを受けなければいけないので行きませんでした。
ピンポンが鳴り子どもはオンライン中、私は在宅ワーク中で1.2回で終わるだろうと思っていました。
ピンポンを何度も高速連打し敷地に勝手に入り玄関ドアをドンドン叩き何かを叫んでしつこく繰り返していました。
今まで同級生でそんな子いませんでした。
小3でそんな事いけないと分からないんでしょうか?
担任が我が家を言わなければこんな事なかったのにと腹が立ってくるのはおかしいでしょうか?

コメント

らるとす

うちも遠足の時とか必ず我が家前通るので、学年全員がうちを知ってるんじゃ…並に知られてますが(笑)、それはうちの子達がこれうちー🤣ってわざわざご紹介してるからであって😂
担任が言うのは個人情報漏洩だし、嫌な子がいるのに言っちゃったのは完全なるミスですよね。
ここも担任にきちんと言った方が良いと思います🤔

ピンポンに関しては高速連打するのはどうよ!?とは思いますが、明らかにいるのに出ないとしつこい子はしそうだなー…と思いました💦
嫌な子だし、出たくない気持ちもわかりますが、親が出てハッキリ断るのも必要かな?と思いました🤔
私ならガッツリ言います🤣笑

ついでに…担任にも腹が立つのでそこもガッツリ言います😂

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    担任が言ってしまうのはダメですよね!

子どもが言っていたしつこさがよく分かりました🤣
    ガッツリいいたかったですが、どうしても仕事で電話していてイライラしながら様子見てました💦

今日言ってしまった方がいいですかね?💦

• 9月3日
  • らるとす

らるとす

私なら今日言います!
    担任で埒が明かなければ上の先生呼んでくださいって言って、上の先生とも話します🤔

• 9月3日
  • AI

AI

今日話してみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 9月3日