※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんがいる方は、買い物中に親のそばを離れることがあるでしょうか?

3歳前後のお子さんがいる方 🙋🏻‍♀️

スーパーなど買い物に行った時 、
最初から最後まで親のそばでしっかり
いてくれますか?

途中 走ってどっか行くとか 、
カートから降りるとか 、
お菓子コーナーに行くとか ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無いですね🤔
お菓子を見に行くとかあの通路に行くとか指示されてますが笑

いないですね〜😇
走ってどっかいく、カートから降りる、お菓子&ジュースコーナーに行く全部ありますね〜😇
でもずーーーっとではなく大体は後ろついてきてくれます。

あとは小さい子供用のカートがあればそれ押したがって…押すのはいいけど暴走しようとすることもあり恐ろしすぎます。
なので子供用カートあるお店避けてます(笑)
なるべく暴走しないように離れないようにしてるのでよっぽどの事はないと思いますがもしも物壊したり人に当てたらそれこそ大事ですからねー😭

み

パパもいる時はお菓子コーナーに一緒に行こうと手を引っ張って行っちゃいますが2人の時は最初から最後までちゃんと近くにいます😉

はじめてのママリ🔰

歩かせてる時は、知ってる野菜や果物を見つけると「スイカ!玉ねぎ!さかな!牛乳!」など言いながらで、
家で使っている調味料などを見つけたら「ママこれ買わんでいいのー?」など言っているので、かなりゆっくりですがついて来てくれます!
私の3~5mぐらい後ろでついて来てます😅
途中でカートから降りたがるのは毎回なので最近は歩かせてます!
お菓子コーナーは避けて通ってるので、行ったことないです🥹

□emiyu□

基本ずっといますが、お菓子とアイスの所は立つカートから降りたりはします!

けど走っていっちゃうとか勝手に行くとかはないです😌

びびりなので
口はうるさかったけど
走ってどこかとかはなかったです!

ミッフィ

カードがない小さなスーパーやコンビニでは絶対走ります😵
キャラクターのカートは乗ってくれますが途中で降りて勝手にお菓子コーナー行ったりします💦