※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上履きのサイズが合わない場合、もっと大きいサイズを選ぶことをお勧めします。

幼稚園で使う上履きについて教えてください😭今普段靴が15.5センチです。西松屋で上履き16センチしか無くて仕方なく買ったのですが帰宅してから試しに履かせてみたら横幅がキツく、足の甲のゴムも硬いし足が入りませんでした😱😱

どうしたらいいですか?
サイズ選び間違えたんですかね💦💦
もっと大きいヤツのほうがいいということですか?💦💦

コメント

かのん

小さいのかもですね💦

息子の幼稚園の上履きも小さめなので、普段のサイズより1.5cm大きめでちょうどいいです💡

• ママリ

ママリ

西松屋の上履きは袋に入ってる状態だったので試し履きができなくて😢
    大きめが良いんですね💦💦

• 9月3日
  • かのん

かのん

西松屋のも小さめなのかもしれないですね💦

1回洗濯すればゴムは柔らかくなるかもしれませんが、横もキツいんですもんね😱?

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

お子さんと同じような足の子がいて、私はアプレレクールの上履きでそのようになりました😂
なのでイフミーを買いなおしましたよ!
マジックテープだし、かかとに紐もついていて自分で履きやすいし、オススメです🥺

• ママリ

ママリ

イフミーだと足のサイズはいつものサイズにしましたか?サイズアップして買いましたか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の靴がニューバランス15.5cmなのですが、イフミーは16cmを買いましたよ!
    イフミー、はずせて洗える中敷きが2枚もついてくるのでもし少し大きければその中敷きを敷いて調整するつもりでした!
    すごくオススメです🥺✨

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    イフミー見てみます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も横幅広いので
安くはないですが
ムーンスターとかイフミーの上履き履かせてます👟

• ママリ