※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子がお買い物に行くのが恥ずかしくて困っています。他の子はしっかりしているのに、息子は約束を守れず、興奮してしまいます。どうしたらいいでしょうか?

先日ショッピングモールに行ったのですが、息子より1つくらい小さい子がお母さんの服選びを携帯を見るわけでもなく
しっかり横についている男の子がいました。
息子は5歳の年長なのですが、まずお買い物に行こうと言う時点でやだから始まり私の気が向いた時に連れて行くと下のこと走り回っています。買い物に連れて行くのがとても恥ずかしくて最近は息子は連れて行っていません。
お店での過ごし方はお店を入る前に言い聞かせて自分で言ってもらうそこまでするのですが、約束を守れずです。
人がいて興奮なのか、注目して欲しいのか、つまらないんだなと思いますが、休みの日に家族でコストコとかIKEAとかいきたいのですが、どーせ、また同じことで見たいものも見れず、怒ってしまうんだなって感じです。
一つ下なのにしっかりしててびっくりしました。それが普通なのかもしれませんが。何が問題なのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格ではないですかね🤔うちも上の子は買い物向いてません😑走り回るしチョロチョロいなくなるし、横になんていません😂帰りたーいまだー?って言いますし💧下の子はイヤイヤ期の2歳でも手を繋いで横にいてくれます💡

はじめてのママリ🔰

性格だと思います!

上の子は小さい頃から買い物行っても自分からどこか行くって事はなかったですが、下の子はすぐどっか行っちゃいます🥹