卵の量について悩んでいます。薄焼き卵を10gあげるのが面倒で、全卵の2/3を目安にしているので、もう少し増やすべきか迷っています。卵アレルギーはないと言われたけど、自信が持てず、卵料理に踏み切れずにいます。
卵のクリアの基準はどこなんでしょうか…?
現在、
全卵で固ゆで卵(卵黄13g程度+卵白27g程度)、
薄焼き卵は10g程度は食べられます。
たまごボーロは10粒食べられます。
薄焼き卵を10g程度あげたところで少し面倒くさくなってきてしまい、卵をあげるペースも落ちてきてしまっています。
目安?が全卵2/3なので、やっぱり薄焼き卵はもう少しあげるべきでしょうか?
固ゆで卵でそれだけ食べられているなら、卵アレルギーは無いですね〜と栄養士さんには言われました。
私もこれだけ食べられていれば大丈夫なんでは…と思いつつ、自信が持てず、教科書があればその通りにしないと!とギチギチに考えてしまう方なので、改めてここで質問させて貰う事にしました。
卵焼きやオムレツ、かきたまをあげたいなぁと思いつつ、薄焼きまだしないといけんのか…?面倒くさいなあ…と思って、卵料理に関しては足踏み中です😩
- ほー(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は最初から全卵でちょっとずつあげてたのでそのくらい食べられてれば大丈夫な気がします😊
ほー
コメントありがとうございます☺️
最初から全卵だったのですね!
結果論ですが、今になれば最初から全卵でいけたじゃん…と思ってしまってます😅