※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

へそ下辺りが固くなるのは張りでしょうか?昼過ぎから夕方にかけてお腹が出てる感覚や引っ張られる感じがあり、歩くのも遅くなります。

18wですがへそ下辺りが固くなるのは張りですか?

歯科衛生士をしており立ったり座ったりなどの動作がとても多く、午前中は特に何も感じないのですが昼過ぎから夕方にかけてお腹が出てるように感じる感覚や引っ張られてるような感じ、へそ下辺りの子宮のところが固くなっています。お腹に違和感があり歩くのも遅くなってしまいます。
これは張りなのでしょうか?

コメント

それが張りだと思います!😖

体質とか、疲れやストレスが出てくる頃によく張ったりする方もおられます🥲

私もそのくらいの週数で仕事中張りまくり切迫になりました😭
あまり早い時から張るのは良くないそうです💦

張り止めのお薬貰ったり、仕事中張りを感じて休める環境にないのなら診断書出してもらうのもいいのかなと思います🥲

お大事にしてください🙇‍♀️

• みい

みい

やはりそうなんですね🥲ありがとうございます!
    ちなみにさきほど夜中に寝返りを打って仰向けになって寝てた際に子宮あたりの下腹が硬くなり痛みがあり起きました。ここ数ヶ月トイレも近く膀胱で押されているのもあったのか排尿したら硬さなどなくなりましたが、これも張りになるのでしょうか?

• 9月3日
  • みい

みい

あと中期に頻繁に張るのはよくないと見たのですが、張りに気付いたらずっと張ってるような感じはあります。仕事中はずっと座ったり横になるわけにもいかず、、座れる時は座るようにしてますが気付いたらまた張ってるのは頻繁になるんですかね?

• 9月3日

退会ユーザー

私も寝起きの尿が溜まってる状況、結構張りました💦
    張り自体は数分で治ることがほとんどなので、子宮がキューっとなる感覚で硬くなっていたらそれが張りです!

中期頃は張りを感じない方も多くおられるので張ること自体あまり良くないと思います😣
    どのくらいの頻度かはわかりませんが、張りが気になるなと思うなら病院で相談してみた方がいいと思います😭

張っても子宮頸管長が充分にあって出血などなければ切迫にはならない事が多いですが、張りは子宮頸管が短くなったり最悪子宮口が開いてきたり陣痛に繋がったりもするのでみいさんの状態によっては安静となるかもしれないですね💦

• 9月3日
  • みい

みい

子宮がキューっとなる感じは痛みに近い感じですかね?仕事中のは軽く張ってる感じで夜中のそれが張りだったのかもしれません!

今週検診なので張りについて聞いてみます。
    詳しくありがとうございます!

• 9月3日