コメント
幸🍀
私も人前で授乳、無理なタイプです。だけど、授乳室って個室しか見たことなくて悩んだこと無かったんですが、個室じゃないのですか?!
まー
嫌でした!みんな普通に当たり前って感じでしたけど😅
ディーマーだったこともあり速攻完ミに変えました😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
みなさん当たり前って感じ、全く同じです🙌
嫌な方いて安心しました…!!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
個室だったので授乳室には行きませんでしたが、完母で育てたので、人前(他のママ)で授乳するのも、人(他のママ)の授乳みるのもすぐ平気になりました。
私も人前で裸になるもの人の裸を見るのも気持ち悪くて、成人してからも30代になるまで温泉に行ったことすらありませんでしたが、2回くらい行ったら慣れました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
個室だったら授乳室行かなくてよかったんですか?!私も個室でしたが授乳室には行かないといけませんでした😢
その辺り全く同じです🙌
やっぱり慣れなんですね💭- 9月2日
ままくらげ
毎回きちんと消毒をしたり、オムツをチェックしたりとやる事がある上に
ぐにゃぐにゃの新生児を上手く抱っこできなくて落としてしまうのではと言う恐怖
全然吸ってくれなくて上手くいかない悲しさ、お腹を切った痛みなどなど……初めての赤ちゃんを前に他人を気にする余裕など全くなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにすることたくさんでしたもんね🥲余裕ないくせに気にしてばかりだったなと今は思います💭- 9月2日
くりーみぃ
1人目個室、2人目はNICUだったので他の方と出会うのは出先の授乳室が個室でないところのみでしたが嫌です!!なんなら何百人と見てきてるであろう助産師さんに見られるのですら嫌でした😂
はじめてのママリ🔰
出産後の産院での話でした💦言葉足らずですみません。
でも近くの商業施設には授乳室の中に個室と相席室みたいになっているところもあります…🥺
幸🍀
産院ですね!確かに嫌でした😭他人のが見えるのも苦手でした。授乳の指導とか、マッサージとか他のママさんと一緒に並んで指導受けるのが苦手でした。私の場合は貧乳すぎて見られたくなかったです。相手が助産師さんだけなら、開き直ってました😅