※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

iPhone Xを7年使っている女性が機種変更を検討中。ペンギンモバイルから楽天モバイルに移りたいが、クイックスタートでアプリ移行できるか不安。iOS16.710で可能か教えて欲しい。

お世話になっております😭🙏
今私はiPhone Xを7年ほど使っていてそろそろ使えなくなるのが怖いしと機種変更を検討しています。
今はペンギンモバイルを使用しており楽天モバイルにしようかな?と検討しているのですが機械音痴な為不安で不安で…😭💦
子供たちの幼稚園などのアプリもありますし消えると困るものだらけなのでどうしよう…と調べてたところでクイックスタートというやり方でアプリも移行できると出てきて🥹私は今iOS16.710になっているですがクイックスタートは出来るのか?また出来た際は幼稚園などの連絡アプリも移行できるのか…ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです😩♥️

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
本来はクイックスタートはできる限り新旧iPhoneのIOSのバージョンを揃えるのがこのましいのですが、iPhoneXだと、これ以上アップデート出来ない可能性があります。最新はIOS17.61です。
ただ、アップデート出来なかったとしてもiOS 12.4以降であれば基本はクイックスタートは出来るので、やってみてください😊
アプリのバージョンが違う場合は移行出来ないので、その場合は再インストールが必要です。
各アプリやクラウドのパスワードは万一の時のために確認しておけば大丈夫ですよ😊
必ずWiFiでクイックスタートしてくださいね😊

• くま

くま

詳しく教えて頂きありがとうございました😭♥️
    iPhone購入後頑張ってみます🫡ドキドキ…上手く出来ます様に…
    パスワード!!ほんとですね!!紙に控えてからやってみます😌!
    ほんとにほんとにありがとうございました😭♥️

• 9月3日
  • せあら

せあら

クイックスタートは新しいiPhoneのIOSが古いiPhoneより新しければ問題ないです😊
    お役に立てましたら幸いです🥹
    グッドアンサーありがとうございます🥰

• 9月3日
  • くま

くま

なるほど🧐ならiPhone Xより新しいものを買えばいいんですね🫡
    役に立ち立ちです!!笑
    こちらこそありがとうございました♥️

• 9月3日